“姑娘,慢一点!今天风大。”
“知道了,叔叔。”一如既往的早晨,天并不是很亮,但是上学依然进行。下楼快步走到电动车旁,发现车子被一辆电动四轮车挡住了去路,只剩下一点点的路。上楼叫老妈吧,老妈正忙着不说,上下楼也得几分钟;叫门岗吧,有点不太好意思;挪一挪旁边的车吧,一挪它就嗥嗥的叫……我没有办法了,只好硬推,看可不可以从那不大的缝隙里把我的车推出去,看看表已经过五分钟了,本打算女同学一起上学呢。“这破四轮车——”我嘴里骂着。越心急,越不小心碰到边上的车,唧唧哇哇的叫个不停,正好,一位门岗叔叔经过,急忙走来,一看我那焦急的样子便帮我推车,东推西抬,没多长时间,车推出来啦。叔叔说:“别心急,越心急越慢!”我苦笑了一声说:“知道了,叔叔。”正准备开车启动时,后面又响起门岗叔叔的声音,“路上风大,慢点骑!”我“唉”了一声,回应了他,驱车赶快走,风吹的有点冷,但是心里却暖暖的。
2021年第一场迟来的大雪,我正看着外面的风景,手机响了,电话来了,我一猜可能是我的快递到了,但外面正下着雨和冰雹快递有这么称职吗?接通电话:“您好!中通快递,在家吗?不在家我给你放门岗可以吗?”我一听,真是快递想想家里只有我一个人,外面又冷,我不想下去,就让他放在门岗。没一会儿,老妈回来啦,外面的雪下得如此大,我想下去!快速穿上衣服,顺手拿把伞,去楼下拿快递。我们门岗有一个快递收纳箱,门岗叔叔用一把雨伞挡住这个收纳箱,怕淋住了快递。我去找快递,但没有找到,我看手机上已被签收了。我问门岗叔叔,叔叔问我快递的名字后,然后从桌子上拿了出来,说:“你这快递这么小,我怕风给你吹走了,就放在了这下面。你买的什么?这么小。”啊我笑着回答说“一块手表”。他嗯了一声:“快回家吧,外面下着冰雹加雪,有点冷。”我笑了笑说:“不冷,谢谢叔叔!”
这位不知姓什么的门岗叔叔,做着令人不向往工作,拿着不高工资,但却如此认真想别人所想,急别人所急,深深打动着我,影响着我!