情感的作文
感动,多么奇妙美好的情感。它是冬日里的一股暖流,滋润着我们干涸的心田;它是冬日里的一双手套,温暖着我们僵硬的手指……今天,你感动了吗?
冬日里,坐在教室里的我们搓着发抖的双手,认真地聆听着老师对难题的讲解。“报告。”突然,一个声音,打破了这片刻的宁静。站在门口的,是昨天没来上学的黄睿。后座的吉鹏成悄悄对我耳语:“据说他昨天吃什么都吐。”听了这句话,我看待黄睿的目光立刻变得温柔了几分,带病上学,真是刻苦好学啊!没想到,课上了一半,出事了。我正在听课,突然听见旁边传来大口大口的喘气声,扭头一看,原来是黄睿,他脸通红,神色痛苦,眼眶里蓄满了泪水,但一只手拼命地捂着嘴。“他要吐。”黄睿的同桌,李沈阳赶紧替他请假,黄睿立刻逃命似的跑向了卫生间,可一些脏污已经落在了桌子上和地上。我几乎是下意识地往旁边让了让,努力控制着眼睛不看那里。没过多久第一节课就下了,跑操的时候,我发现李沈阳不见了。回来的时候,我看见李沈阳坐在黄睿旁边,轻轻拍着他的背,黄睿咳嗽着,喝着李沈阳温水壶里的水,脸色已经好了几分。我的心中,涌起了一股感动,黄睿刚刚吐了,肯定有口臭,而李沈阳竟能把自己的水壶借给黄睿,只为了黄睿喝了水能够舒服一点,缓解一些痛苦!平时,我只以为他是个笑星,能逗大家哈哈大笑,缓解气氛,但如今,我才真正认识了他,他也有如此细腻高尚的一面,真是人不可貌相,海水不可斗量。我扪心自问,如果换了我,还能那么做吗?刚才连黄睿呕吐我都要避让。我确实不如李沈阳那么有爱心。虽然李沈阳成绩没有我好,但他有一颗善良纯洁的心啊!
只要有一颗善感的心,我们身边令人感动的人和事太多了。最难忘的便是我们学校那位身残志坚的女孩——王李沁。她小时候得过小儿麻痹症,留下了后遗症。当她走路时,只能一只脚踏在地上,一只脚踮着,那姿势像一只摇摇摆摆的鸭子,可笑极了。但校园里没有人嘲笑她,还时常会有爱心天使来帮助她。记得有一次我行走在校园里,前方的王李沁姐姐不小心踏在一块小石头上,摔了下来,一位路过的老师及时扶起了她。那位老师年轻又陌生,但长得并不如何漂亮,就是一张普通的大众脸。当时,我离她们很近,听到了那位大姐姐一样的老师在鼓励王李沁姐姐:“没事的,摔倒了再爬起来!海伦·凯勒眼睛失明,后来不也写成了巨著吗?霍金也残疾了,但他成就了自己的梦想,做出了巨大的贡献。只要有坚定的意志,什么事都能成功!”王李沁姐姐听了,露出了笑容。大姐姐轻轻地松开她:“加油!”然后,微笑着走了。王李沁姐姐继续一瘸一拐往前走着,艰难却坚定地行走着。那一刻,我心里充满了感动,觉得王李沁姐姐和大姐姐老师都好美,好美!
感动,让心里温暖,让生活美好。今天,你感动了吗?