亲爱的青川小朋友们:
你们好!我是一个跟你们远隔千里的浙江义乌的小朋友。虽然我们素不相识,从未见面。但是从地动山摇的那一刻
起,我门的心就紧紧得连在了一起。那场可怕,可恨的地震已经过去一年多了,现在你们的生活怎么样了?心情比去年好些了吗?
亲爱的小朋友,请不必担心也不要害怕。我们的国家我们的社会,处处充满了爱。一直以来全国人民都在积极援助你们,或许,那曾经的灾难让你们失去最亲的人,没有了爸爸妈妈的呵护,失去美好的家园,没有了以前的欢歌笑语,但是请不要痛苦不要绝望。请你们一定要相信阳光总在风雨后,乌云过后有晴空。一年来,工人叔叔们夜以继日加班加点为你们重建家园,重修校园。相信不旧的将来,你们就能重新拥有温暖的家园,重新拥有理想中的校园。如果你愿意,我们的爸爸妈妈就是你们的爸爸妈妈,你就是我的兄弟姐妹,我们可以一起在蓝天下享受这份爱。.。.。.
亲爱的小朋友,相信你们会是最棒的,经历过这次灾难的洗礼,你们一定会更坚强!昨天的灾难以经过去,明天一定回更美好。让我们一起努力吧!期待早日见到你们那灿烂美好的笑容!
最后,祝贺你们:
开心、快乐!