致灾区小朋友的一封信作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
2008年5月12日14时28分,美丽而又富饶的四川汶川在一瞬间变成了一片废墟,家没了,学校没了……一切都没了,只有残垣断壁,只有哭声。当我们从电视上看到这一切时,一副副悲惨的画面,在废墟中一双双小手摇摆着,仿佛等着消防队员们来迎救他们。我的心都揪在一起了。一分一秒过去了,许多大人小孩子们被消防队员们救出来。可有的失去母亲,有的失去父亲,还有的失去父母亲……我哭了。
此时的我们什么都不想,只想帮助你们,献出自己的爱心。正向歌中说的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我拿着100元来到学校捐献给中国红十字会让他们买更多的棉衣、棉被,帮助你们。当我们看到你们住在平板房,在平板房学习;当我们看到你们脸上的笑容……我也笑了,为你们而高兴。
灾区的小朋友们,你们知道吗?你们是不幸的,但你们又是好样的。在灾难面前,你们的勇敢,你们的顽强,你们的无私……都令我们肃然起敬。我们也相信你们一定能战胜一切的困难,一定能重建一个美好的家园。
阳光总在风雨后。灾区小朋友们,相信我们的明天会更好!
祝灾区小朋友:
学习更上一层楼,生活更美好!