写动物的作文
“喵,喵,喵。”听,这是我家的小猫在叫呢!快看!我家的小猫长得多好看呀:圆圆的脑袋,长长的身子,摇过去摇过来的尾巴。再仔细的瞧瞧,脑袋面前有可爱的小嘴巴,湿润的鼻子和胡须,还有两颗小小的夜明珠,这样看起来更画龙点睛了。如果大家想多了解猫的话就和我来看看吧!
据我所知,猫的体重一般都在4-10斤左右,听说澳大利亚有只阉掉的虎斑纹公猫的体重可达21公斤哟!
哎!猫也不是很重嘛!那猫有什么样的性格呢?啊!原来,猫喜欢孤独而自由地活动。猫的本性是不认特定的主人。但是,当猫在一个家庭被饲养一段时间,在主人的关怀、训练和调教下,孤独习性也是可以改变的,并能最终与主人建立感情;在这个过程中,它会对主人家庭与其周围环境建立起一个属于自己领地范围的概念,不允许其他猫进入自己的领地,一旦有入侵者,就会立即发起攻击。猫的嫉妒心非常强,它不但会嫉妒同类受到宠爱,而且有时主人对孩子过多的亲密的表现,也会引起猫的愤愤不平。猫的品种大约在200多种,总的来说可以分为两大类长毛猫和短毛猫。
猫的寿命大约有年左右,一般长毛猫的寿命比短毛猫的稍长养在室内的猫比养在野外的寿命长,公猫比母猫的寿命长猫10岁以上就进入老年期,大多数猫14岁左右就夭折了,只有少数猫能养到15岁以上 。
哎呀!猫的寿命好短呀!是因为生活习性吗?“对。”猫有“洁僻”,是最讲究卫生的动物之一。每天猫要用爪子给自己洗好几次脸;每次都在固定的地方大小便,猫没有随地大、小便的习惯。因此,主人就可以让猫在厕所解手了。
睡眠是猫不能缺少的重要行为,睡眠能解除机体和大脑的疲劳,能为下次的活动准备力量和精力。猫的睡眠时间,大约是人睡眠时间的两倍左右。但是猫不像人那样集中地睡,而是分成数次睡。猫一天要睡20小时左右,猫的睡眠中有四分之三是假睡。所以,看上去一天16个小时猫都在睡觉,其实熟睡的时间只有4个小时。 人在睡觉时有各种姿势,猫也像人一样在睡觉时也有各种姿势。猫有趴着睡的,坐着睡的,有时也仰天大睡。猫还回说梦话呢!猫在做恶梦时也会被吓醒了睁开眼睛。猫对睡觉场所的选择甚是小心,夏天,猫能准确无误地找到一个通风、凉快的地方。冬天,猫能准确无误地找到一个暖和的地方。此外,猫还跟随着太阳的移动多次移动睡觉的地方,像向日葵总是向着太阳一样。
今天给大家介绍了这么多的猫的信息,可能大家差不多把猫了解了吧!我就不和你们多说了,因为我的小猫生气了。好!我们下次再见,拜拜!