写动物的作文
在这里和大家分享一个故事,希望大家从故事中能有所体会。
也许是鸭妈妈的不小心,也许是命中注定,总之,那只鸭蛋被生在了天鹅群里。天鹅妈妈用内心的爱产生出的内在温暖和它的外在体温孵出了一只又一只小天鹅。
“咦,这小天鹅真可爱,我们给它取名为‘小可爱’吧。怎么样?我亲爱的孩子们。”“当然,这样的美名非他莫属!”一半孩子都这样说。只有一只天鹅非常不乐意,还斜眼看了看那只被尊称为“小可爱”的天鹅眼神里载满了妒忌和厌恶,都快外溢了。“哼,丑八怪!”它不满地说。“不,它一点也不丑!”一只天鹅打抱不平地说。“是吗?难道有我美吗?!”它愤愤地说。
从此,那只为小可爱打抱不平的天鹅成了它最好的朋友,而那只自命不凡的天鹅总是对它另眼相待,处处刁难它。
“它不喜欢我,甚至讨厌我。”小可爱说。“别理它,这或许是妈妈说的‘天生冤家’吧。不过我相信,总会有一天你们会相互友好的。”“可我觉得它说得对。”它此时低下了头,“我确实很丑。”“不,你很可爱,只不过你的样子真有些怪怪,哈哈,我喜欢你。”
虽然它是很不经意说那些话的,可是句句映在小可爱的心上----“是的,我很怪怪”。从那以后,它经常会一个人如此自言自语。
天鹅到了要学飞翔的日子了。天鹅们在妈妈的副食下一个个都学会了飞翔,可唯独小可爱却永远飞不起来。“不要紧,不会飞又怎样呢?不会飞也是我的孩子,我们的朋友。”朋友们都这么说,可是它心中不免有些伤感。这里,那只令人讨厌的天鹅又说:“它不是我们的同类,不配作一只尊贵的天鹅!”“是的,我不配。”小可爱边跑边哭了起来。它的朋友立刻跑去追它。于是,小可爱停了下来,对它说:“或许,我真的不是一只真正的天鹅吧。”“不,别那么想,它有病,神经有问题,别理会它。”“不是我自己如此认为的,我一直这么想,从我那丑陋的外貌上就能说明这一点。”说着,它抬起了头,“我相信在这世界上有真正属于我的家,我的亲人。我想去寻找它们。今天我想和你说再见,并代我向别人道别。”“那好吧,我亲爱的小可爱,人们不是常说海内存乱,天涯若比邻吗?那么……时刻想着我!“说着,它哭着飞走了,飞到天鹅群里去了。小可爱直到它消失了才走开。
“我的家在哪里啊?”
三个月后
“不知我的天鹅朋友是否还在想我,我会永远记住它们的。”它笑着向后转去。“爸爸,瞧我们多美丽。”
“是的,人总是要回家的。”他笑着说……
故事到此结束,不知道你有没有体会到其中的深意呢,但愿我们和动物能够和谐相处。