大家好!我是一只毛绒小兔!我身长十一寸,穿着粉白相间的白纱短裙,上面还绣着一朵玫红的玫瑰花。
我是在主人五岁那年圣诞节被作为礼物送给主人的,目前已陪伴了她整整六年的时光。
记得在主人的妈妈从网上买到我之前,我和同伴们一起待在商店的仓库里。如果有人订购了像我们这样的小兔娃娃,那么工作人员就会来到仓库,取走我们中的一个,再包装好送出去。但我总是很不幸,每次从成堆的同伴们上摔下来,又被工作人员放回原处。我多么希望他能多拿几个同伴,顺便把我也带走哇!可是,工作人员总是只拿一两个同伴走,而且好像永远都不会拿走我。终于,在一年圣诞节的前夜,一位女士对我和同伴们下了单。我本以为,这次拿走的肯定又不是我。然而,我做梦都没想到的是,工作人员将我从仓库里抱出,包装送到了那位女士的家。
那天晚上,我既兴奋又激动,一想到明天会迎来一个全新的环境,我就开心得睡不着觉……第二天早上,我刚睁眼就看到了一个五岁左右的小女孩正兴奋地打量着我。她气色红润,两眼放光,抱着我,一会儿捏捏我的脸颊,一会儿握握我的小手……总结一句“好可爱哦!”后,还不忘给我取个新名字,叫“拉拉”。
从那以后,我和小女孩每天同睡一张床,感情越来越深。每天晚上,她都搂着我,在心里悄悄将白天发生的事儿和一些从没对外人讲过的心声都一股脑儿地讲给我听。我听完后,总是也悄悄地在心里和她诉说我自己的见解。望着她的大眼睛,我相信,她一定也能听见我的心声。不仅如此,每当小女孩犯错误被爸爸妈妈批评时,她也喜欢来找我倾诉。她关上所有门、窗、灯,躲在被窝里,抱着我,无声地抽泣着。她眼里珍珠般的泪水早已克制不住地流下,滴到我的脸上、手上。可是,我从不在乎,只是想好好地拍拍她、安慰她—但我只是个小兔布偶,什么也做不了!我静静的躺在她的怀里,在心中呼唤着“主人”,将体内所有的温暖传递给她……
当然了,小主人去旅游时,也没有忘记带上我。在车上,我们一起系安全带,一起休息、赏风景;在景区,我们一起游览,一起拍照留念;在酒店,我们一起睡觉……目前,我已游历过上海、奉化、青岛、象山、日本、越南、新加坡等多个地区、国家,认识了许多主人的朋友,也算是一个“小兔旅行家”了。
如今,主人已慢慢长大。虽然日子一天天过去,我变得愈加破旧,但看着主人一点点成长,我知道,自己将近六年的陪伴有了收获……