读懂身边的爱优秀作文
清晨,我读着老舍的《我的母亲》,我发现,原来他的母亲和我的一样;傍晚,我读着朱自清的《背影》,我发现,原来他的父亲和我的一样;深夜,我读着《阿长与》,我发现,原来他的阿妈对他的关爱一如我的姐姐……原来,他们都一样。
再严厉的母亲,眼底都会藏着一份慈爱。
再要强的父亲,眼底都会藏着一丝柔情。
叛逆时代的我,让父母很是头疼,一次次的摔门而去,都会有针扎似的痛。
再严重的代沟,都挡不住血浓于水的关系。
我想;当我与父母亲发生分歧时,请摸摸肚脐,那是与母亲相连的地方。用着这种方法,我战胜了叛逆,拆掉了代沟。
终于,在我还未后悔前,我读懂了身边的爱。