爱情分为大爱和小爱。一般来说,爱我们的人都是自己的家人或者自己最亲近的人,但我遇到的是一个和我无关的人的“爱”。
老师对我们说:“当你遇到困难,寻求帮助时,那个人就不理你了。相反,当另一个人跳出来帮你的时候。你会觉得这两个人形成了鲜明的对比,然而你会很感激后者,这种“爱”就是博爱,就是胸怀宽广。
有一次,姐姐生日,我去冷饮厅找她。我下楼打车,两辆出租车一下子停了下来。我问前者:“你知道这个冷饮厅在哪里吗?”但他抬起头喝了一杯,说:“那就打个电话问问。”当时心里很生气,心想:“什么态度,真的。”后者听到我们的对话,把头探出窗外说:“姑娘,我知道在哪里。上车,我带你去。”不止如此,他的态度很温和,让我愤怒的心瞬间平静下来。想一想,“这个世界上还是有很多好人的。”于是,我高兴地上车了.
听着,这是兄弟会。如果世界上每个人都有一个宽广的胸怀,世界将会多么美好!