校园六年级话题作文
校园,可以说是我们的家,一个美丽、可爱的家。这里的景色也不同寻常,愈来愈美,也愈来愈迷人。
我们的操场已全部铺上了防摔伤的塑胶,中间部分铺成了清新的绿色,上面有四个篮球架,它们两两相望,我们经常在这里打篮球,度过许多欢乐的课余时光。这片绿色的周围是棕红色椭圆形的400米标准跑道。在操场的四周,矗立着一排排笔直高大的杨树,它们就像一队队卫兵守护着我们嬉戏运动的地方。此时那些树干已由冬天的棕褐色变成了深绿色。远远望去,树上像是长满了新生的树叶,近看却发现原来只是一条条绿色的小穗,微风一吹,挂在树上的小穗便迎风摆动。一两片新发的嫩叶零星地点缀在树枝上。树下的卫茅草也冒出了一片片嫩绿的叶芽,而操场南边的杨树与这边的杨树不同,还没有抽出新枝呢。
操场的北面有两栋教学楼。楼前,一簇簇四季常绿的冬青,也抽出了嫩黄的新叶,在阳光的映照下泛着淡淡的光泽。在四周深绿色叶子的包围下,中间新叶组成的图案,像一把把黄色的宝剑,静静地躺在柔软的绿色展台上。楼前的花坛里种植着紫叶李、月季等各种花草。西侧的李树上,白色的小花开满了整棵树,花蕊是纯白色的,远望那嫩绿色的树叶衬着洁白的小花,有一种说不出的美感;近前一闻,香气袭人、芳香扑鼻。它的旁边还有一棵桃树,象征着桃李满天下,希望学校人才辈出,真是“桃李不言,下自成蹊”。教学楼的东面,有一棵广玉兰。枝条上有一些小的花骨朵还穿着一层棕灰色的外衣,来保护这娇嫩的花骨朵,有的花骨朵羞答答地含苞待放,而有的花朵却已怒放、完全地盛开了。它的花朵紫白相间,大而美丽,像一位位典雅的少女婷婷玉立在枝头。仔细观察,每一朵盛开的花的下面,总有几片小而不易被发现的叶片,托着这朵绽放的花朵。而远看则像一团团紫色的火焰,奔放而神秘。它的旁边还有一棵广玉兰,不过开的却是白色的花朵,在新绿的衬托下,更能体现出它的洁白无瑕。初春的校园充满了春天的气息,一片春意盎然、生机勃勃的景象。校园里的美景数不胜数,让人心醉。
学校里的一草一木,在我看来都是最美的。我们就在这美丽的校园中学习嬉戏,这片美景陪我们度过了六年美好的童年时光。我爱这美景,我爱这美丽的校园!