校园六年级话题作文
快毕业了,童年就要离我们而去,一篇文章致母校,送一篇习作别春秋。
题记
忘不了,那曾经陪我们欢笑的校园;也忘不了,那曾经陪我们历经风雨的操场;更忘不了,那个陪我们闪耀光芒的舞台。
走在校园的小路上,往事如影视播放,曾经的酸甜苦辣,成长路上的烦恼与坎坷,那是多么令人怀念。早晨,课室里传出的朗朗读书声;中午,广播里播述着我们童年的趣闻;下午,第二课堂的运动场上留下了我们深刻的脚印。
曾经的玩笑与打闹,在一切中化为泡影。那通道的方砖呀,你一定知道,我们上放学时怀着的是怎样期待和欢乐的心情。环绕着操场的两旁小树呀,你那疏密的树叶,正是在讲述着我们度过的六个年轮,每一个年轮里,都有着批评、赞扬的经历;都有着树一样的播种,花一样的结果。那曾经的考场呀,你是每个学生的必经之路。在你的地盘里,所谓考了又考,便成了学生的烦恼;但是,学霸往往会这么说:哈哈,这次又会是100分。而普通学生,往往会这样:掺了,还有几道题没有做完。那么学渣呢?哈哈,一定是这样哀鸣:怎么回事?才画完了一个喜羊羊就交卷了?真是令人难忘啊!
一切的一切,总是那么难忘,岁月如絮,时光匆匆。不久,我们将会在这熟悉的校园里咏叹劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的诗句了。
再见了,我亲爱的母校,再见了,老师,再见了,我的朋友们。