五一节,春光明媚,正是去东湖的好时机,我和爸爸。妈妈开着汽车来到了绍兴东湖,那儿风景优美是一个观光的好去处,到湖边,看见一条条活泼可爱的小鱼在清晰的水里游来游去,小鱼有红的、有黄的、有紫的、有蓝的、还有花斑色的,五颜六色非常好看。
我们还坐上了乌蓬船,一位老爷爷一边划船,一边向我们介绍,时间过的真快,一转眼工夫,我们来到了仙桃洞,上面滴下了一颗颗水珠,爷爷说:这些水珠是仙水,滴在身上会带来好运。我决得很神奇。然后,我看到石头上刻有:洞五百尺不见底,桃三千年一开花。
还有其他两个洞,分别是喇巴洞和掏公洞,这两个洞我就不说了。秀丽的湖光山色,丰富浓郁的人文景色交相辉映,融入碧波,观赏两边景色使你感到一片生机勃勃。
如果你有时间,也可以去美丽的东湖游玩。