一件事儿的作文
“怪物”学校的校园里,小怪物们团结互助,相亲相爱、快乐地学习生活着。某天,一向风平浪静的校园里,却因“常遇”班小怪物间的一件小事儿引发了一场风波。
课间休息时,“常遇”班的末影人正在喝水。突然,末影人身后出现了女巫,女巫发现末影人挡住了自己的路,就随手拍了下末影人的杯子。这一拍惹出了事儿,不仅让末影人呛了水,水还流到了他的身上!末影人平时最讨厌身上有水,只见他转过身就用手中的杯子砸向了女巫,正好打中了女巫的鼻子。这一砸惹出了祸,女巫的鼻子被砸出了血。这事儿发生的太突然了,可把在一旁的小白给吓坏了。过了一会儿,回过神儿来的小白赶紧跑去找班主任him,把事情的详细经过报告给了him……
风波当天,him就给“常遇”班的小怪物们布置了一道作业,让大家回家后好好反思风波发生的原因,并想一想该如何避免发生此类事件。
第二天,him带着“常遇”班的小怪物们进行了讨论。末影龙说,女巫不该先动手打末影人,当然,末影人也不该打女巫,要学会克制自己。凋灵说,我们是相亲相爱的一家人,遇事要相互理解、相互包容,有事要多商量。凋灵骷髅说,君子动口不动手,大家应该尊重对方。
him最后总结说,大家反思的都很好,同学之间要相互尊重,遇事要冷静,不能冲动,冲动是魔鬼。在今后的学习生活中,要时刻提醒自己,遇事要保持冷静,努力做到“三不”:不冲动、不挑衅、不动手。希望“常遇”班的同学们互相提醒,相亲相爱,不再发生类似事件。