在我成长的过程中,发生过许许多多的事,有令人兴奋、激动的事;有令人愤怒、生气的事;有令人伤心、难过的事;还有令人开心、快乐的事。但这些都不是令我印象深刻的事,最令我印象深刻的是一件喜怒哀乐各种情绪发生在一起的事。
今天早上,爸爸偷偷摸摸地出门了,过了一会儿,他神神秘秘地回来了,怀里还抱着一只活泼可爱的小白兔。我惊喜万分,不由自主地伸出手想去摸摸它身上雪白雪白的毛,可爸爸说不能碰它,它刚才打过预防针。不过,即使是这样,我还是很开心。
可接下来的事,真令我火冒三丈。它吃过胡萝卜之后,到处拉屎撒尿,地上到处都是。这样也就算了,可是它竟然把屎拉到了枕头上、床上和我的笔记本上。妈妈看到后,狠狠地骂了爸爸,说:“谁让你买回来的,家里到处都是它拉的屎,又脏又臭。”随后,妈妈骂完了爸爸,爸爸又回来骂我,他大发雷霆,说:“不是叫你把它关进笼子吗?都怪你把它放出来。”顿时,我泪如雨下,可怜巴巴的。我擦干了眼泪,怒气冲冲地走到了小白兔旁,说了一句:“不要你了。”
它好像听懂了我的话,从我家溜了出去。这下可把我急坏了,我东找西找也没找到。我正要垂头丧气地往家走的时候,突然,小白兔似乎看懂了我的心,不再和我玩捉迷藏了,蹦蹦跳跳地跑到了我的身边。
这下可把我高兴坏了,我高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,小白兔也跟着高兴呢……
你们遇到过哪些令你哭笑不得的事情呢?