上作文: 遇上碎片化的生活
在当今社会,互联网已成为每一个现代人必不可少的一样东西。互联网使我们的生活变得多元了,人们可以在互联网上购物,聊天,社交,阅读……听起来是大为方便。但这些事情都市碎片化的。
举一个很简单的例子:在以前没有互联网的时候,一个人想看一本书,但是他家里没有。那他会怎么做?自然是到邻家有这本书的人家去借。借来后他肯定每天都读好几十页,因为他读这本书是有时间限制的。而有了互联网了以后,就像一个人拥有了这本书一样,束之高阁了。
碎片化的阅读就像这样,当你想看一本书时,你就可以去网上搜。但搜到以后你就不一定去看了,因为它永远在那里,在你的手机里。于是人们就在每天上班前,上学前,坐车时看个几页。其实这样做是不好的,因为这样的读书方式极有可能会让你错误的理解作者的写作意图,了解到错误的知识,这样是对我们青少年的学习是不利的。
因此,请大家在空余时间内用一口气去读完一本书,而不是去利用碎片化的时间阅读,只有这样,在会对你的学习有所帮助。