保护动物作文
在一个阳光灿烂的早上,小青蛙花花出来玩,他听说山的那边有一个小池塘,那儿有许多好吃的小虫子。
花花费了好大的劲才翻过了山,来到了山对面。
“这里好漂亮,虫子真多啊!”小青蛙自言自语。
小青蛙花花在草坪上跳来跳去,还不时捉一个小飞虫吃。池塘边的小花向他问好,小草也向他打招呼。
小青蛙越玩越高兴。可是,好景不长,这时,来了一个名叫亮亮的小男孩,他拿出小水桶,拼命地追赶花花。不一会儿,花花就累得气喘吁吁,上气不接下气了。亮亮抓住了这个机会,跑得更快了。
最后花花不幸被捉住了。
正在这时,一个大姐姐急匆匆地跑来,她认真地对亮亮说:“小弟弟,青蛙是吃害虫的,我们不该捉它们,而应该保护他们!”
亮亮的脸一下子红了。他说:“好,我以后一定会改的!”说着,就把青蛙放回了池塘。
请保护动物,爱护动物。因为,爱护动物就是爱护我们人类自己。