成真的团圆梦-记叙文900字
新冠肺炎的暂时平息,让我对回家过年更加憧憬。六年了,六年没有回老家了,多少个日夜,望着那照亮黑夜的月亮,家乡的层层景色在我眼前呈现,等待消息中的我的心高挂着。得知可以回家过年的那一刹,我激动的心已抑制不住。
寒夜的风不停呼啸着,红色的车灯蜿蜒曲折,看不到头,它们点亮了漆黑的高速,这才是春节的味道——堵车。即使知道最终一定可以抵达目的地,但是焦急的心还是情不自禁在红流中涌动。
还未抵达,但一看到离家不过三十分钟路程的雾凇林,我就尖叫一声——不知是因为快到了,还是被美景征服了。未亮的天空仿佛被附在树枝上的那晶莹剔透的霜花照亮,望着高山,白茫茫的一片,聚焦到山腰,霜花如轻柔的少女轻趴在植被上,那羞涩的样子真是惹人喜欢。白雪纷纷飘落,为雾凇林盖上雪白的被子。
车子摇摇晃晃,恍惚中仿佛看到家了,门口有一个身影晃入眼帘,但无法捕捉聚焦,我揉了揉眼睛还是看不清,待到车停稳了,我凑近定睛一瞧,原来是爷爷。天还是没睡醒的样子,家门口那微弱的灯光照着爷爷,他穿着一身黑棉袄但还是抵挡不了寒夜的冷风,他搓着双手,清晰可见爷爷的背有些驼了,他手持着伞站在家门口等着。前不久爷爷才刚从昆山回到老家,但他像是好久不见我似的,连忙跑过来为我撑伞领我回家,爷爷不停笑着,抚摸着我的头。我仔细看着爷爷,好像我从来没有这样仔细观察过爷爷,他眼角的皱纹让我内心五味杂陈。思念已久的人终于见到了,走进房间,奶奶不知等了多久,竟趴在桌上睡着了,我静静看着她,那一刻仿佛静止了,奶奶脸上的皱纹如蜿蜒的小径,奶奶发丝上的白光好刺眼,顿时鼻子一阵酸楚,猛地冲上心间。爷爷叫醒她并递给我一杯热茶,奶奶一见我,眼眶立马泛红,起身就抱着我......
正月头的阳光爬上我的床,钻进我的眼,灿烂的阳光刺醒了我。洗漱好,我就下楼在院子里溜达,那棵桂花树感觉似曾相识,虽时隔已久,记忆已模糊了,但那股四季飘香的淡雅却未被时间冲淡。随着奶奶的招呼,我跟着奶奶的脚步,慢慢地跟着她走入了厨房。桌上切好的菜,锅里冒着滚滚热气的米饭,奶奶那布满岁月沧桑的手在忙活炒菜,我连忙低头撩动锅下的柴火,泪水止不住了,颗颗分明地砸入地。
诱人的饭菜在腾腾热气中飘动,北京冬奥会也在运动员们的热血沸腾中精彩进行着,我敬佩所有在赛场上挥洒汗水的运动员,他们摘金夺银,实现自己的体育梦。而我,也够到了我的梦,够到了我的团圆梦。