插秧作文600字
这天,我们全体四年级来到惠州市的观音阁镇进行农耕体验。这次开展的活动很多:种花生、植树、摘圣女果、滚铁环……但让我感受最多的还是插秧。
下田插秧是农耕体验中的最后一个活动。我们来到插秧的地方。我呆呆地看着那映着蓝天白云的水田,有一点控制不住自己想要跳下田的冲动。但由于我先前在跑步时不小心肌肉拉伤,而导致不能下田,而且,下田要换短裤,但这么冷谁受得了啊!现在我不下去也罢。
下田之前,导游打着鼓,为他们打着气。导游给我们讲插秧要注意的事项后,就让我们下田了。同学们下田插秧了,我开始目不转睛的看着他们。只见同学们先拿一小把秧苗,然后小心翼翼地下到田里。站稳,弯腰,左手拿秧,右手开始把秧苗插到田里。插一株退一步,没有人会向前走,这样才不会把刚插下去的秧苗踩倒。后退的时候,要注意身后有没有人,不然两个人就会撞在一起,摔到田里去。看他们玩得那么欢,我真想下去。
终于,有人已经把手里的秧苗插完了,上来到田埂。我迎了上去,对他们说:“你们终于上来了,真羡慕你们,可以下田插秧。”“这辈子我也不想再下田了!”“我是不会再碰泥土了!”“哇!你看!兆隆一身泥,听说他在田里摔了一跤。我估计他不会再看泥一眼了!”“下面有好多红色的东西,还很长!闯到我脚下来,好恶心!”“文静,你还好没下去!要不然你的脚会遭殃的!”一句句的抱怨声跑进了我的耳朵里,仿佛要掀翻整片天空。
导游见了,对我们说:“不要抱怨了!如果每个人包括农民伯伯都这样抱怨的话,那我们的饭菜从哪来?”大家沉默了下来。