“醉后不知天在水,满船清梦压星河。”犹忆那一个个馈赠,点缀了我星河里漫天的辉煌。
深邃的夜,只是冰刀流转,只是一板跃长空,在冰封的裂土上绘出一道山河图卷,这是你给予的馈赠,亦点燃了我那颗在黑暗中被冰封住的赤子之心。刹时满船清梦,星河璀璨,皆在我的梦里靠岸。山河沉寂,只为冰上一缕飞跃的流星。
那年,王濛不过是一个十六岁的少女,怀揣着对冰雪及速度的热望,进入了国家队。少女懵懂涉世未深,只是心中有着冰上竞速的梦,却在命运的齿轮中三次离开体坛。但你从未放弃勇夺第一的梦,在寒冰之上飞如流星,让世界见证了一个奇迹。2013年世锦赛上,你闲庭自若,在最后四圈完成了问鼎体坛,半圈内起超越五人的奇迹,也给了我终生难忘的馈赠,点燃了受挫的我坚持下去的决心。
神魔共舞,孤星点缀出万里银河。
羽覆凌云志,生得冰上人。结冠舞冬雪,弦动万木春。这也许是对冰上少年最美的盛赞。羽生结弦自三岁接触自由滑以来,展现出了惊骇世俗的天赋与努力,年仅19岁便夺得了奥运金牌。
正是你的馈赠,点燃了迷茫的我挑战自我的毅力。世人说尽你的美好,不待扬鞭自奋蹄,但我知道,你挑战的一直是你自己。世界纪录已满足不了少年的雄心,你一次又一次在寒冰之上与神魔共舞,无论多少次摔倒与撞伤,你仍以少年志气,舞动青春,终于在公开赛上完成4A,达到无人企及的高度。
凌雪而盛,新星亦有穹宇乾坤之势。
那年车上,惊讶于天安门之壮志豪情的女孩,那份已然下定的决心,要在巍巍中华的沃土之上发光发热。谷爱凌是学霸,德艺双馨,家世显赫,也更是回归祖国怀抱的新星,在皑雪上谱写了新的传说与神话。
正是你的馈赠,点燃了进取的我突破极限的雄心。你一直热爱着雪场与跳台,渴求在冰雪之上凌空飞翔。你将突破极限刻于心间,日复一日,只有雪的温存知晓你奋斗的足迹。奥运场上,你凌空一跃,将1620刻入体坛神话,亦给了我终生受用的馈赠。
坚持不懈、挑战自我、突破极限!冰雪运动员们在赛场之上诠释着这份奥运精神,也在无意中给予了我无限的馈赠,而我将携着你们的馈赠,像你们点燃圣火一般,点燃属于我的璀璨星河。