乡下竹林-写景作文800字
乡下竹林是非常常见的,然而在我外公家屋旁的竹林那可叫一个好,一定能让你玩到尽兴为止。
我外公家门前沿着一条小路往下走,就是一片竹林。远远看过去,阳光下的竹林绿绿的。从高处看下去,又好似铺了厚厚的绿色地毯。风一吹,“沙沙沙”的声音,好似竹子们在聊天。走近竹林,只见粗壮的竹子笔直地屹立在泥土之中,主干碧绿碧绿的。竹子长得很高,竹叶密密层层。别小看了这片竹林,地下实则暗暗躲着一群小春笋。春天来了,走进那片竹林,你会发现,一些小春笋神不知鬼不觉地探出头来。大人们就等着它们呢。
有一次,我们一个“大家庭”一起去挖笋。我刚走上小路,只听“当当”的声音从背后传来。我敏锐地回头一看,只见我的小表弟居然把滑板车带来了。我忍不住说道:“我们是去挖笋,不是玩滑板车。”小表弟说:“我要玩嘛!”真拿他没办法。
昨天刚下过雨,竹林里很滑,小表弟不知道摔了几次了。全身东一块泥西一块泥的,就像个泥人。我打趣道:“表弟,你衣服上怎么盖了这么多印章啊,还是棕色的呢。”“你就不知道了,这是竹林给我的礼物呀!”表弟竟一点也不抱怨,反倒开起玩笑来。“哎呀,你脸上也画上妆了。不过,这颜色怎么怪怪的呀?”小表弟反驳道:“这你就不懂了,这叫艺术。”我无语地摇了摇头。嗨,竹林里出糗也这般快乐,表弟和竹林真是遇上了。
这时候,大人们挖了很多笋,我和小表弟也忍不住想挖。妈妈把锄头递给我,我双手高举,瞄准一株小竹笋,用力一挖,小竹笋害羞地不出来,我换个角度再来一锄,哈,行了。这时,小姨大喊:“快点来帮忙啊,这个马上就要出来了,好大呀!”“来啦来啦!”妈妈回应道。
我正要跑上去要帮忙,不料,被脚下的竹笋偷袭,摔了个“人吃泥”。我爬了起来,一旁的小表弟呵呵地笑,看着他天真无邪的样子,我又好气又好笑。
诶,不如来玩玩滑板车吧。我坐在滑板车前方,后面坐小表弟,我让他抱紧我。两脚用力调整方向,再一蹬。滑板车顺着力滑下去,我左拐右拐,在一棵棵竹子间穿梭,有时差点撞上竹子,有时差点儿斜翻。我和小表弟一路尖叫,真刺激。虽然被大人批评了一顿,可我心中的快乐没减少一分。
晴天的晚上,我们吃完饭以后,在竹林中找两棵粗壮的竹子,将很粗的绳子做的吊床拴上。三三两两地坐上去,看天边的晚霞,看远处不一样色彩的树,看回家的小松鼠,摆会儿龙门阵……
这地方的乐趣可远不止这些,你还可以掏鸟蛋、喂小松鼠、捡鸡蛋……
啊,这拥有自然情趣的地方,快乐何其多啊!