不一样的爱作文
曾看过这样的一个故事:在我小学四年级的时候,我入选了学校的舞蹈队。
那年的元旦联欢晚会我参加了舞蹈《庆丰收》的演出,所以我的母亲也陪同我一起去了。
演出非常成功。在回家的路上,我忽然问母亲:“你知道台上的哪个大头娃娃是我吗?”母亲微笑着摸摸我的头说:“知道”。我感到非常奇怪,就追问道:“我是哪一个呢?”母亲说:“左边第四个”。我更加奇怪了。本来嘛,舞台上共有十个大头娃娃,服装、头饰,都一模一样,连动作也被教练教的如出一辙,母亲是怎么认的我的呢?母亲看出了我脸上的疑问,便对我说,你台上表演的时候,是不是你的手被什么东西扎了一下?
快结束时我看见左边第四个大头娃娃稍微甩了一下手,你平时被东西扎着时的强烈的震撼,我稍稍的低下了头,看着母亲牵着我的那只手。我暗想,如果有十个母亲同时伸出一只手,我能辨认出哪一只的纹路是属于她的吗?
爱就在我们身边,爱就是源自每一个人细微之处的点滴。
儿女的爱和母亲的爱的出发点,延伸线与着落面都是不同的,因为她是母亲,是纯净的海,而我们只是小小的船,永远也驶不出她的爱的海。