不一样的爱作文
妈妈总是说,我是一个不懂爱,也不会爱的女孩。因为我总是让人心痛,让人的心伤透了。但是我却不知道,我怎么会伤到人的心。是因为我的自私,我的冷漠,还是潜藏在我心底那不一样的爱呢?
我时常问自己,是不是每个人都有爱?那么为什么我体会不到爱呢?我的爱在哪里呢?于是我沉默了,我试图去寻找爱的方向,看破这尘世间被怨恨蒙蔽的面纱,看清所谓的真爱。
当地震袭击了我们的同胞,我看到了人身体上空漂浮的灵魂在哭泣。当这泪水滴到了人们的心田,爱的萌芽便悄悄的生长起来,蔓延到全身各处,给予了我们爱的力量,滋生了我们爱的信念。在心底,我们全世界的人,都把心连成了一条线。每个人的心动,在心弦上跳动,汇成了一曲爱的乐章。听着来自心底悠扬的乐章,我们又流泪了,这眼泪是甜的。
在这时人们失去了自私,懂得了这是爱的感觉。那么轻柔,那么脆弱,以至于我们小心翼翼的去保护它,呵护它。它便慢慢的成长,变得坚固,在我们的心底逐渐壮大,这时我们就懂爱了。
不一样的爱作文14
母亲对我说,要懂得去爱一个人;父亲对我说,要懂得让爱永恒。
知道今天我才懂得了什么叫是爱。母爱将柔软的棉花塞进我的枕头;母亲将温暖的羽绒塞进我厚厚的衣服;母亲将热腾腾的煎饼塞进我的碗中;母亲将难喝的感冒药逼我喝下;母亲将厚厚的床垫上又铺了一层海绵······
我懂得了母爱是生活中的琐碎小事有人给你记着的轻松;母爱是数九寒冬给你问寒添衣的温暖;母爱是早晨喝着热牛奶、吃着热煎饼的享受;母爱是柔软的枕头,睡着柔软大床的舒服······
直到今天我才懂得了什么是爱。父亲把疲乏丢在门外把笑脸带回家里;父亲拖着疲惫的身躯每天都爬出温暖的被窝,把我踹了的被子盖好;打折的衣店对父亲来说是可望不可及的,而我却穿着时尚;好吃的东西不是胃不好就是不喜欢吃······
我懂得了父爱是一座大山,庄严,不可以动摇,父爱是每天都笑嘻嘻的带给人欢乐;父爱是盖着暖和的被子一觉睡到大天亮的舒服;父爱是伸手要钱是的毫不吝啬;父爱是只懂得付出不懂得回报的付出······
爱,宽广,爱,博大精深,有爱你我更美丽。