我爱春天作文
“冬天已经来了,春天还会远吗?”这是雪莱著名的诗句。在萧条单调的秋季和凄寒苍白的隆冬之后,在春花烂漫的三月,我又重新感觉到了和煦的春风。我真感叹大自然的神奇,在一派荒凉之后,竟又能出现这万物复苏,春意盎然的景象。
我爱春,爱春的生机勃勃,爱春的落红如雨,爱春的夭桃杏蕊。在碧空万里的时候,我会常到户外走走,看那丝绦拂堤,感受春风扑面,花香扑鼻。不小心惹恼了春风,天气又突变,那朵朵白云又化作点点春雨,便又开始了连续几天的阴雨。那是贵如油的春雨润物如酥,在催醒世间万物,让它们更加蓬勃地生长。一场春雨过后,水塘里蓄满了水。掷一粒石子,只见碧波泛起涟漪。孩子们也出来嬉戏,趁着天高气爽,他们或三五成群,或两两成双,在一起放纸鸢。是啊,春天是那么烂漫,那么美好,仿若我们花季雨季的年华。但是,春天又稍纵即逝。在那春色满园中依稀能够听见孩童们朗朗的读书声,看到一张张纯真可爱充满生机的笑脸。我们是祖国的花朵,我们是祖国充满希望的春天。所以,我们更应该努力学习,在这充满希翼的土地上播种,等到金秋,才能赢得那累累硕果。