《孙悟空三打白骨精》读后感
假期中我阅读了名著《西游记》,其中《三打白骨精》这个故事我百看不厌,从中我还懂得了许多道理,真是受益匪浅。
《三打白骨精》,主要讲的是唐僧师徒四人在去往西天取经的路上途经一座高山,山中住着一个妖精,人称“白骨夫人”。白骨精听说吃了唐僧肉可以长生不老,便依次化村姑、老奶奶和老爷爷三个身份,想将唐僧骗到洞中吃掉。但无论白骨精怎样变化多端,都逃不过孙悟空的火眼金睛,尽管受到了唐僧的多方阻挠,可孙悟空依然为了师父和师弟与白骨精决战到底。最终孙悟空找出众神在半空中作证,举起金箍棒打死了白骨精,白骨精化作了一堆骷髅,这才使唐僧相信他。
当读到故事中孙悟空识破白骨精的种种奸计,毫不犹豫地降妖捉怪,斩邪除魔,而肉眼凡胎的唐僧却一次次阻挠,误会孙悟空打死的都是好人,还一次次念紧箍咒惩罚他时,我真的为唐僧不分青红皂白、人妖不分而感到气愤。但读到孙悟空非但不跟师傅斤斤计较,还无怨无悔,一心一意地保护唐僧取经时我又不禁被孙悟空这种不畏艰难险阻,勇往直前的精神所感动,也为唐僧身边能有这样本领高强,心胸宽广的徒弟而替他感到庆幸。
读了《三打白骨精》,我又想到了自己。原来,在学习路上我一遇到不会做的题就知难而退,不动脑筋思考,动不动就问别人。现在不管遇到什么难题,我总会想方设法来克服困难,不会被困难击退,直到解决了让我迷惑不解的问题为止。
我们不论遇到什么困难,都应该像孙悟空那样,为了一个目标,不惧任何艰难,勇敢的面对困难,只要有付出就一定会有收获。