绿廊公园的池塘-写景作文300字
一到绿廊公园的池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。
池塘宛若一块宝石,被镶嵌在公园的中央,这块“宝石”上有很多盛开的荷花,长得非常漂亮,最中央有一个黄色的小点,是花蕊;接着是桃红色,它是花瓣最边缘的颜色;再接着又是粉红色……让人觉得,仿佛是一个个小仙女降临凡间,变成了一个朵朵美丽娇艳的荷花。小鱼在荷花下狂欢,蜻蜓和蝴蝶在荷花上飞舞,划过一道道优美的弧线。翠绿的荷叶就像一个个翠绿的大玉盘。
早晨的池塘,静悄悄的。偶尔有几条小鱼游动,泛起层层波纹;或者是几颗不安分的、亮晶晶的露珠从荷叶上掉进池塘里,都是悄无声息的。
下雨时的池塘,清清凉凉的。小鱼儿们欢快地在水中嬉戏,有的还蹦出了水面,好像在说:“好凉快,好舒服啊!”荷花和荷叶在池塘里,也高兴的在雨中频频点头。
美丽的池塘,是小动物们的小天地,也是植物们的小天堂!