关于大理古城作文
玉洱银沧之间,自然风光绮丽多姿,苍山如屏,洱海如镜,蝴蝶泉深幽。人亦云古城之典雅,皆知闻名于世的楼兰,而其,与楼兰有过之而无不及
大理,一座令我魂牵梦萦的城池,至今,我依旧无法忘怀那隔绝尘世的幽宁。踏步于微微湿润的青石上,路旁是繁闹的古铺,沿石而迎的是排排冬日依旧勃勃的绿柳,还有座座不时出现的拱桥,而并肩走的,则是不相识却谋和的游人。宁静,沉沦于城市的人们总是排斥生活中的硝烟和汽笛不厌其烦的轰鸣,总是希望能寻找到一个洗净心灵的圣地,而对于宁静,我们是多么的向往,来到这里,我觉得满足,因为这如诗入画的地方,令我陶醉
踏在落花下,穿在条条街巷间,聆听悠风掠过耳畔,仿佛被那返璞归真的幽雅醉倒,如初出闺房的少女。眼下是飘着微雨的古城,别有的韵味使我需别离时添了一抹忧愁,不知何时再能来到此地,不比桂林山水壮丽,不比长江黄河雄伟,确亦是一颗清宁的养心之地。来到大理时,天气还不算温暖,砖石上的寒气依旧有如刺穿了皮肤。
大理只是一个古城,它不能代表什么,但就是这一个古城,足以让寻静的人们找到归途,足以让迷失方向的人们,找回自我。手松了伞,张开双臂,我拥抱着雨滴,四周是繁华的街市,是和蔼的老百姓以及像我这般栖息着的人,环绕着
清风绿树映红光,古城炊烟别离人别了古城,出了大理,那特别又平凡的静,更是令我留恋。