优秀的夏天写景作文
蝉停止了它们狂欢的喧嚣,太阳降低了热量,这个夏天呵。
不知为何,这个年纪的我们,都有不等大的悲伤,普遍缺乏阳光,仰望着灰蒙蒙的天空,指间颤抖,为秋天的到来,而涌起大片大片的失落。夏天,炽热了每个人心底软软的部分。现在,这个季节,已经完结。
托腮细想,这个夏天,到底是一个什么样的季节?为何颓废会肆虐,如瘟疫,叹哀歌。
听,有人在哭泣,与我们相仿的年龄,一身奢靡之气,满脸妆容,全无稚嫩的痕迹。也许,本来的她是坚强的,起码表面是这样。泪水浸软她的伪装,一块块碎片随风剥落。她变得无助,可怜,像迷失的小兽,昏走在这欲望的城市。一种种猜想随着发散思维迸裂成不同的故事。她该是个坐拥家财,父母精明能干的阔小姐吧。呵,一只金钱托起的天鹅。父母被铜臭熏心,削尖了脑袋在钱眼子里进进出出,忽略了对她付出爱,没有爱的浇灌,再多的金钱,都只是尘埃,风过便散。
她开始嘤嘤哭泣,盈满液体的眼眶里闪过一丝仇恨,一丝叛逆,倔强的嘴角出卖了她的心理,她要堕落,她觉得这叫做报复,脑中过电影般掠过杂乱的场景,父母为了点小事大吵大闹,摔砸物品,惊恐的她尝试劝阻未遂,父母对她微薄力量的无视渐渐磨灭了她心中的点点星火,她开始用苍白的手指,扶摸,捡拾满地的碎片,一下一下。在自己白皙的手腕上割着,血放肆的流溢,她却尝到一抹未知的邪恶。腥红的血泡软了一切回忆,童年时穷困的一家三口欢乐的模样在她的脑海里定格,血淌干凝结的那一刻,她,微笑着。一个花般生命,在夏末,随风逝去。
这个夏天,幸福在颓废中死去,我们,都只不过是一个感伤的孩子。