照片里的故事800字作文
如今,对于大多数人来说,拍一张照片是最容易不过的事。
照片在我们的生活中随处可见,照片记录了生活的点滴,呈现了大千世界的缩影;但是这里面有的故事是多么令人思索、回味,让我们记忆犹新。
每当我翻开相册第九页,映入眼帘的是一张表哥抹我眼泪的照片,每当我看到它的时候,就会想起自己小时候是多么幼稚、天真。为一件小事而哭鼻子。虽说这件小事现在对于我来说不值一提,但是对于小时候,却不一样。那个故事发生在几年前的深秋,表哥他总是喜欢穿一件格子衬衫,一双深邃的眼眸仿佛装着浩瀚的星海,一头乌黑的头发使他更加耀眼。他外表像谦谦公子,可他内心机灵古怪得很。他在农村逢年过节的时候,总是一声不响地点起鞭炮吓人。有时还三更半夜装鬼在走廊里游荡,人们看了都得让道三分。但他对我比亲哥哥还要亲,所以我总是叫他老哥。我们俩经常在夕阳下叼着狗尾巴草,坐在宽广的草地上,我悠然意识到幸福就是一种安静的美,看着下沉的夕阳,看着大片空旷的草坪,看着被彩霞点缀的天空……那种幸福就那么简单,那么近在咫尺。
每个女孩都有属于自己的童话,属于自己的公主梦,我也不例外。而那守护自己的王子就是身边的人。但这个童话也有一个结局,悲伤的结局……表哥要回校了,这个消息,一直萦绕在我耳边,我的幸福感仿佛一夜入秋,像秋日的黄叶,一样零零碎碎地撒了一地,又被萧瑟的秋风卷起,在空中尝尽眩晕和孤独,沉痛落地。我把自己关在房间哭哭啼啼,他打开房间直径地走在我面前,蹲下来,摸着我的头说:“臭丫头,哭什么?我还会回来的。”我第一次听到他叫我“臭丫头”,我止住泪水,任由他伸手擦掉。“来,照个相吧!”拿出相机,他淡淡笑了笑,笑中带着灿烂,也带着一丝悲伤。过几天他便悄悄地离开了,什么也没留下。我才发现,我自己创造的童话是一座没有门的城堡,王子来了又去,去了又来,看我渐渐长大,陪我走过童年。