有你真好作文600字写人
一本书、一支钢笔、一盏灯和一扇窗户已经是半夜十点多了,但我仍然沉浸在问题的海洋中,为即将到来的期末考试而奋斗。
窗外已经黑了。在这么大的社区里,一盏灯都没有了。我房间发出的白光特别刺眼。不时有几声狗吠,寂静的夜空也发出沙沙声。
我也不想打破这宁静的美,只留下笔尖触纸的“沙沙”声。突然,“吱——”门开了一条缝,你探出半个头。"时间不早了,早点睡觉吧。"你房间的灯没有关,好像在等什么。“好的,我马上就睡。”当话语落下时,你轻轻地关上门离开了。
过了一会儿,你又进来了,“真的,去睡觉吧。”你的话里有一丝恳求的意思。“好吧,我去睡觉。”我最终妥协了,关掉灯,收拾书包,准备睡觉。你刚刚安顿下来,离开了房间。我盖上被子,伸出手去关掉前灯。只有窗外,你房间的灯才无声无息地熄灭。
你在等什么?我突然明白了,在这样一个安静的夜晚,两盏灯。是你的无声公司!你不必等我,如果是这样的话,你已经睡着了,但是你没有,你没有睡着,而是在黑暗中,默默地点亮了灯,没有过多的言语。也许我想得到支持。在空荡荡的家里,只有一个房间是亮着的,这不可避免地让人感到孤独。但是和你在一起,你是沉默的,只有灯是静静地亮着的。在孤独的夜晚,我不再感到无助,因为总有一个人,一盏灯在我身后,支持着我。
当我想到这个地方,我的心很温暖。窗外有几声狗吠,但没有以前那么悲伤了,有一种快乐。也许你找到了一个伴侣。
无论何时何地,你都会陪在我身后。晚安,好梦妈妈。
有你真好!