香樟树作文300字
咿,是谁打翻了绿色的油画瓶?哦,原来是春姑娘。她伸出那纤纤玉指向下一点:柳绿花红、莺歌燕舞……樟树们也争先恐后地换上了浅绿色的连衣裙。校园里、河边、小区里,到处都有它们的身影。
我站在校园的樟树下面,茂密的树叶像一把绿色的大伞,绿叶下面藏着芝麻大小的小豆豆,不知是花骨朵儿还是嫩芽。我爬上对面的三楼,发现有一棵树顶端枝条的形状像五角星,真好看!肯定是二月春风这把剪刀剪裁出来的呀!
我乘车经过河边,道路一旁长满了樟树,精神抖擞,像战士一样保卫着我们的家园。
走进小区,广场的四周各有一棵樟树,组成了正方形。我一摸,粗糙得真扎手啊!抬头一望,有一棵树的顶端都有六层楼那么高了。树上的标牌让我知道:樟树们有的三十三岁,有的三十五岁,还有一颗居然四十五岁了!耳边传来小鸟清脆的歌声,一抬头,见着几只鸟儿从这棵树飞到那颗树,又从那颗树飞到另一颗树,好像在跟我捉迷藏呢。
我回到住十四楼的家里,从窗户外往下看香樟树,它们变成了一个个绿色的大绒团。二月春风这把剪刀可真神奇啊!