走在那空无一人的小道上,我不禁有一点孤独,想起了那六年前的一幕又一幕。那时,我依然是孤独的,第一位认识的朋友就是老师,老师给予我知识,富于我智慧,教育我生命的意义。
现在我已经成为了一位13岁的大孩子了,在学校时,儿时那些于老师聊天,和老师做朋友,貌似在现在看来已经很朦胧了,很幼稚了。在回想的时候偶然还会嘴边一咧嘴的笑了出来,或者想到没面子的事时总是很激动,在学校的时候总觉的和老师在一起的时间还很长,可是离开了的时候又觉得很短,总是有一番的怀念和思念。
现如今,我已是一位13岁的大孩子,即将走进中学,离开母校。这不禁让我想到三年级时大队辅导员宁老师说的一句话:“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。”可是,我觉的很不现实。哎,在过多少年才能在与老师相见呢?
啊,母校。再见了,母校。希望有朝一日我还能回来,与母校相见,与老师相见。