我有我的精彩-记叙文600字
我曾认为我一直生活在黑暗之中,可现在我才发现原来我四周五彩斑斓。
自小学开始,我就与其他人格格不入,不知为何,总跟人聊不到一块去,常常都是我们一群人在聊天,我正忘乎所以地说着,忽然一个人出口打断了我的发言,然后所有人的注意力“刷”的一下“飞”到那个人身上,只留下我一个人在原地尴尬。
我也曾问过很多人为什么会这样,但他们总是会回一句“你没有吸引力”就草草走人。仍是留下我一人在原地。
到了初中,情况也没有好转,但我已经习惯了这样,说话被打断的时候,我也识趣地退到一旁,观望着“卧龙”、“凤雏”们滔滔不绝,口若悬河,仿佛黑暗才是我的住所。
改变这个情况的还是在那天。
那天,我们班正进行这只是问答,已经习惯沉默的我坐在一旁,看着那些“卧龙”、“凤雏”们竞相回答,引起一片喝彩,竞赛很快就进入到尾声,题目越来越难,抢答的人逐渐稀少,每答对一题,人群中就爆发一片欢呼,我对这个早已不感兴趣,低头开始写作业。“最后一题:……”题目发出后,无人起身,现场一片寂静,但这种寂静不过一秒,“答案是……”,正在专注于写作业的我想也没想就说了出来,这种类型的题目对我而言就是小儿科。“回答——正确!”全班目光立刻来到我身上,我如梦初醒,看向讲台,不知如何是好,周围响起同学的惊讶声:“哇,枫,原来你这么擅长这个方面啊”“额……平时爱好罢了”“欸,巧了,我也对这个方面有兴趣,一会我们交流一下意见吧”“额……好啊”突如其来的聚焦让我有点不适应,但我知道,金子发光的时候到了。
虽然最后我仍然像之前一般,沉没在滔滔不绝的人海中,虽没有“卧龙”、“凤雏”们表面光彩,但我知道——我,亦有我的精彩。