我们的数学老师兼班主任是一位男老师,他的穿着十分严肃,不了解他的人还会认为他是一位特别严厉的老师呢,其实并不是。老师天天都戴着他的那副正方形的黑色边框眼镜,穿着擦的发亮的皮鞋,衣服是永远不会变的西装,每天老师穿的西装都与以前的不一样,好像他有无数套西装似的。有时候,老师的衣服裤子鞋子都穿的是黑色的,在那些穿着花绿花绿的人群中就会显得格外引入注意。其实,老师一天大部分时候脸上都是笑眯眯的,不过,这样的表情与那套严肃的西装在一起显得格格不入。当然了,老师是不会管那么多的。老师的性格就像板蓝根颗粒一样,板蓝根颗粒有点苦,有点涩,但甜味居多。老师有点严厉,有点凶,但和蔼可亲居多。其次,老师还很幽默。比如有一次,有个同学上课一直注视着窗外,好像在思考着什么。老师叫他来回答一个很简单的数字题,开始他竟然没听见老师叫他,后来他的同桌提醒了他,他才反应过来。他站起来支支吾吾了半天,我们都没听清楚他讲什么,老师让他大点声,他用勉强让大家听见的耳语说:“老师,我,我不会这个。”老师认真讲了一遍解题思路,然后说:“同学,记住,外面不会有帅哥,也不会有美女,就算你是在思考人生,那下课再思考吧!”老师这句话逗的全班哄堂大笑,同学也不好意思的表明了歉意。老师也很关心我们的学习。这次开学时他都说了,这个学期大家要共同进步,不能光一个人进步,但是没有用的。老师还弄了一个好学生辅导差学生,共同进步的教学方案。这使我们班平均成绩大大提高,比去年的平均成绩提高了五六分。还有一些同学,平时每次考试只考了60几分,这次竟然考了七八十分,这些功劳当然都是老师的!这就是我的班主任兼数学老师。他很幽默,他很和蔼可亲,他很尽职尽责,他值得我们尊重!