每个老师都有不同的性格,有的严厉,有的温柔,有的幽默教我数学的蒋老师则是一位有着“少女心”的“少女”老师。蒋老师长着一张可爱的“娃娃脸”,嘴角总是上扬着,让人感觉总是笑眯眯的。她穿的衣服也十分具有“少女性”,色彩搭配多样,有时还会穿上同龄人不好意思穿的牛仔背带裤,从形象和穿着上,很难判断她的年龄,虽然她快要退休了。有一次,我路过老师办公室,看见蒋老师穿着鲜艳的衣服,拿着手机一边拍摄她种的植物,一边用“娃娃音”甜甜地说:“这是我种的花花草草,是不是很漂亮、很可爱呀!”看得我“咯咯”直笑。四年级社会实践活动,我们去天乐湖。途中,蒋老师在车上用她特有的“娃娃音”带我们一起唱起了“春天在哪里”“郊游”等儿童歌曲,把我们的心提前带到了天乐湖,整个车厢全程都沉浸在欢乐的氛围中。到了天乐湖,蒋老师又像个孩子一样和我们打成一片,教我们摆各种pose,然后把视频发到抖音上,如果要评选最佳人气奖,非蒋老师莫属。最刺激的“小飞鼠”项目开始了,很多女老师望而却步,蒋老师却和我们一起爬了上去,还像个小孩子一样冲着相机镜头摆起了剪刀手。但随着“小飞鼠”越飞越高,蒋老师的脸色慢慢变白,死死地抓住把手,一动也不敢动,到了最高点的时候,她竟然和我们女孩子一样尖叫了起来,这个时候,我们都感觉蒋老师就是跟我们一样的“少女”。当然,“少女老师”的课堂也是充满了“少女感”。刚学习测量角的度数,老师举起自己的教具量角器,用她特有的“娃娃音”问我们:“大家看见没有,老师的量角器并不是透明的,所以中间开了一个小洞洞儿”这奶声奶气的教学,配上她特有的肢体语言,一下子把大家的学习兴趣调动了起来,所以她的课堂也是我们的最爱。这就是我的“少女老师”,活泼又充满爱心,带领我们在紧张的学习中享受童年的欢乐。