老师,是一把炎炎烈日下的遮阳伞,为我们挡住阳光;老师,是一盏茫茫黑暗中的明灯,为我们指引方向;老师,是一堆冰天雪地中的熊熊大火,帮我们温暖心田……今天,我就给大家介绍一下我们的陆老师吧。陆老师,头发乌黑发亮,眉毛浓密,脸上经常挂着灿烂的笑容,让那张标准的国字脸也显得格外温柔。她喜欢穿黄色的外衣,精致的裙子……看起来真漂亮。陆老师对我们要求很严格。记得三年级的时候,陆老师在第三节课时,给我们布置了一篇作文——《书的故事》,并说:“首先,你要选择一本你最喜欢的书,可以是作文书,可以是漫画书,也可以是科技书。开头可以写一段排比……”我们聚精会神地聆听着,“下午第一节课来检查作文,如果没写好,就罚抄最后一课。”大家心里一惊。时间过得还真快,转眼间就到了下午。陆老师准时来到了教室,悠闲地坐在讲台上的凳子上,右手拿着一支红笔,柔和地说:“怡垚组的同学,把作文交上来。”我们快步走到陆老师的旁边。一分种过去了,舒援焜回去重写,两分钟过去了,高怡垚回去修改。我此刻心惊胆颤:“不会吧,陆老师这么严厉,人家高怡垚也算是优等生了,还要回去进行修改,再加上她的字写得那么好,可我的字不如她,不会被撕了吧?”在我担心的时候,终于到我了,陆老师接过作文本,改了起来,果然“天有不测风云”,陆老师在看的过程中,脸上的笑容瞬间消失了,严厉地说:“你看,这里这么多“蜘蛛网”,马上去改正好!”我低着头,悻悻地回到了自己的座位上,认真地写起字来,直到写得很整洁交去后,陆老师才肯罢休。虽然陆老师对我们要求很严格,但也很关心我们。有一次上语文课,陆老师正讲得兴味盎然,却突然停了下来,大步朝郑希越走去,原来郑希越趴在桌子上,一脸的难受。陆老师用手摸了摸她的额头,又快速的摸摸自己的额头,嘀咕道:“怎么这么热,好像有些发烧,得马上去医务室看看!”,随后,她焦急地将郑希越扶起向外走,并一边打电话联系家长……过了两天,郑希越又能来上课了,陆老师脸上那担心的愁云才终于散去了。老师,您是一双强有力的翅膀,带领我们在知识的蓝天里翱翔。陆老师,您就是那双翅膀,我们衷心的感谢您!