青年时代有担当-记叙文500字
习大大曾经说过,“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就希望青年一代。”青年一代有担当,国家必当富强。
天下兴亡,青年有担。
2020年。注定会让十多亿的国人铭记一生。带着突如其来的疫情中青年有担十分突出。有我哭的话,护目镜就花了,就干不了事情了的朱海秀,更有作为为党员,我必须到前线去的李冬,还有一批批青年战士,青年医生,青年志愿者们奔赴前线抗击疫情。曾经在网络上有一段备受热议“几年前全世界守护我们。现在换成我们守护全世界”。天下兴亡之大事,青年必参之!
青年有担,矢志不渝。
青年有担初心永不忘。作为青年的我们我们必须要学会担当。必须要。将理想和奋斗融入到学习中去,融入到国家和民族的竞选青年本色。民为国尽显青年本色,奋发有为当使命,矢志不渝当初心。习大大也曾在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。国广大青年要坚定理想信念,脚踏实地,勇敢做时代的弄潮儿。”所以说青年必须有担当,初心永远不能忘记。
如果如果没有担当,那么又是一件多可怕的事。古有周幽王烽火戏诸侯,现有肇事而逃逸司机。没有担当就等于没有一切。担当是一个人基础是一个人本色。
青年一代有担当,国家就有前途,民族就有希望看天下之大事,青年有担当,望青年之行事,初心永不忘。
担当并不是你的负担,而是你一种你应具有信念,做一个有信念的人吧。青年自有青年壮志,让我们共当!