香樟树作文
中秋节,我跟爸爸妈妈去看望外婆。
我们快到外婆家时,远远地就看见高大的香樟树下盼着我们的外婆。看到我们来了,外婆的脸笑成了一朵花。她乐呵呵的把我们领进屋,先接了一壶水,再拿火钳给炉子加了点儿煤块。接着,外婆一头钻进厨房,忙活起来。
妈妈跟着外婆进了厨房,争着帮外婆洗菜做饭,一会儿抢走外婆手中的刀切肉切菜,一会儿拿走汤勺去盛肉汤……。小小的厨房里响起了动听的锅勺瓢盆交响乐,飘出诱人的饭菜香气。
饭好了,大家把饭菜端到了香樟树下的八仙桌上,吃饭时,妈妈不停的给外婆夹菜,特意买了猪蹄、小黄鱼、虾,刚从地里摘的番茄、黄瓜,外婆的碗里堆得像小山似的。外婆眉开眼笑,连声说:“够了,够了,我吃不完了。”饭菜香伴着香樟树的香气,树下的家人其乐融融,格外温馨。
这就是我们在香樟树下的中秋节,中秋节我爱你。