《井底之蛙》新编-童话作文600字
这天青蛙在井里无忧无虑地玩耍。这时飞来了一只小鸟,它礼貌地说:“青蛙老弟,你能不能给我一点水,我在外面飞了一大圈,渴死了。”
青蛙爽快地答应了:“可以呀,不过天空这么小一个,你怎么可能会渴呢?”
小鸟回答道:“怎么可能,天空无边无际的,怎么你说很小呢?”
青蛙说:“上一回有一只鸟说天空很大,让我上去看看,要不,你送我上去吧。”
“行!”小鸟毫不犹豫地答应了,“那你抓住我的脚,我带你上去。”
青蛙一听,激动坏了,他敏捷地抓住小小鸟的脚,心里想着外面的场面,乐开了花。
小鸟开始扇着翅膀往上飞,出来了!青蛙看着一望无际的天空、长着累累果实的果树、像玻璃一样明亮的海洋、可爱的小动物们……陶醉在这美景中。
“来,我带你去个好地方。”小鸟神秘地说道,“去哪里?”青蛙好奇地问道,“青蛙王国”“那是哪里?”那是一个由青蛙创造的王国,里面有很多青蛙“真的吗?”“真的。”“太好了。”青蛙高兴坏了。
不知道过了多久,他们终于来到了“青蛙王国。”青蛙刚一下车就像一只离弦的箭一样兴高采烈地冲了出去。
青蛙王国见有新的居民加入,十分高兴,便拿出美味佳肴招待青蛙,吃完了还有青蛙和它玩。个个活蹦乱跳,像刚出生的小鸟。“从今以后,你就是青蛙王国居民。”青蛙国王说到。
第二天,青蛙醒来了,可是他出门一看,一只青蛙也没有,他急得上蹿下跳,这时,一个头小心翼翼地从一个房子里伸了出来,蹑手蹑脚地跳了出来,是青蛙国王。
青蛙立刻跳了过去,问到:“国王居民们呢?”国王叹了一口气,悲伤地说到:“别提了,昨天半夜来了一群人类,把国民们全部抓走了,就剩下寥寥无几的几个青蛙了。”
青蛙一听,心里担心了起来,心想:“那我怎么办呀?”它突然想起了那口井,于是找到那口井跳了下去。又成为了一只井底之蛙。