香樟树作文400字
有人喜欢娇小可爱的小花,因为小花多姿多彩;有人喜欢傲雪绽放的梅花,因为梅花不畏严寒;还有人喜欢清香淡雅的兰花,因为兰花有如谦谦君子。而我,独独钟情于校园里那棵百年香樟古树。
滔滔华溪江畔,高高古樟树下,蕴育着一群活泼可爱的莘莘学子。古樟树矗立于我们民主小学校园门口,是我们忠贞不渝的守护神,学校还有以她为命名的小樟宝,做为学校的吉祥物。
远看樟树,像一把巨大的绿伞为我们遮风挡雨。粗壮的枝干得五六个小朋友手拉手才能圈起来,高耸于四五层楼。一抬头,枝丫密密麻麻,一簇绿叶堆在另一簇上面,相互交错,密不可分。那翠绿的颜色在阳光下闪耀着,似乎要溢出汁来,微风吹过,发出“沙沙”的奏鸣曲,让人心驰神往。
一下课,大樟树下就成了欢乐的海洋。小朋友们有的在树下玩游戏,有的弯腰捡树叶做标签,还有的在绿荫下跳大绳……
高大的古樟树不就像我们学校的老师吗?不管刮风下雨,天寒地冻,老师们每天都早早地到校迎接我们的到来,兢兢业业地上好每一堂课,给我们灌输知识,教育我们做人的道理。日复一日,年复一年的守卫着我们,让我们茁壮成长。
香樟古树,为我们学校增添了光彩,更是我们成长路上的守护神,陪伴我们一路前行。