香樟树作文400字
在校园里,我最喜欢那些香樟树。香樟树枝干粗壮,枝条伸向四面八方,稠密的树叶绿得发亮。那棕灰色的树干,摸上去很有手感,像在给我按摩。靠近它,总有一股似有似无的药香味儿萦绕。它四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。
春天,暗红的叶片随着春风吹落,落在地,好像铺了一层红色地毯。夏天,它枝繁叶茂,好像一把把大伞,替我们遮阳。冬天的香樟树坚韧不拔,傲然挺立,任由北风呼呼地吹。
而我,最喜欢的还是秋天的樟树。那时的香樟树上有一串串黑色的小果子,和奶茶里的珍珠一般颜色大小。一夜过去,香樟树下面,总会铺满圆溜溜的黑珍珠。四年级时,我们的教室在底楼。一下课,我们这群顽童,聚到香樟树下,喜欢踩着小果子玩,哔啵哔啵的声响,和着我们的嬉笑声,感觉很解压。把小果子捡起来,找小伙伴一起像斗弹珠那样玩,弹来弹去,好不快活!听说香樟树的果子可以入药,可惜没尝过。
虽然,现在搬到三楼去了,不能与香樟树经常相聚,但看着它,心里还会涌起一股暖流。
香樟树,你陪着我玩耍,见证了我的成长,我爱你!