可爱的小狗作文300字
走在放学的路上,一只可爱的小狗从一家商店里跑了出来。它长着一身浅棕色的毛,一对尖尖的小耳朵,一双黑溜溜的小眼睛注视着我和吴姹萱。
我的脚步被这只小狗给勾住了,不由地停了下来,和它玩了起来。我用鞋子轻轻地碰了碰它,没想到那只淘气的小狗一跃,四只小脚趴在了我的鞋子上,似乎想勾住鞋子。可是,由于它的力气不够,“唰”的一声,象玩滑滑梯一样滑到了地上。好有趣呀!如果不是妈妈不喜欢,她不让我养小狗,否则的话我们会跟小狗的主人商量,能不能把它抱回家。我们真是很喜欢它,多么渴望能和它成为一对形影不离的好朋友。
时间总是不等我们,悄悄地过去了。我们只好和小狗依依不舍地告别了,看着主人把它抱回了温暖的家。
多可爱又淘气的小狗啊!我连名字都给它想好了,叫王二可。但是,由于家人不喜欢狗,我不能把它带回家,太遗憾了!