北京“留学”生活-写事作文800字
这学期,我有一个难忘的经历,那就是我的北京“留学”生活听到留学,可能都会想到是大学生到国外留学,但我也留学了,是5月11日随从妈妈到“酒仙桥中心小学”学习的,他们的课内真精彩,他们的课下真丰富,使我现在还流连忘返,久久难忘。现在我来给大家回忆录的方式讲述——我的“留学”生活。
北京“留学”之——学校生活
“酒仙桥中心小学”在北京朝阳区,起初来时,我看到校园中那么漂亮,校园四周的墙壁都有图画:鸟巢、水立方、天安门、梅兰芳大剧场、天坛公园等北京著名的景点。马校长把我安排到四(4)班,董老师的班级。刚开始,面对这么多的同学,我真有点放不开,但他们主动向我提出交朋友,还和我握手;有时会开个玩笑;还有时问我一大堆的问题:“你叫什么名?”“你的家乡在哪?”“那边特别冷吧?”“为什么上北京来?”“你一直就在我们班了吗?”……这让我领悟到:北京人真热情!
慢慢地,我和他们相处的特别融洽,也对他们的学校有了更深一步的了解。上课时好像学生比老师说得还要多,课堂很活跃,每个人都有自己独特的想法,而不是死板地“啃书本”,这让我十分佩服。下课时,因为课间时间短,同学们都在教室里玩,但没有一个打架、告老师的。只要上课铃一响,教室就会变得一声没有。
他们也做操,但在夏天里,学校看天气热就做早操,一天做十套操,各种各样,达到锻炼的目的了,我们都满头大汗呀!提到锻炼,让我想到了体育课,那真叫正规,打篮球、跳马、前后滚翻、仰卧起坐等等更有趣的是,第一次上体育课,老师让我们拍球跑接力,我从来没打过篮球,更别说拍球跑了。我一拍,球跑了,我去追球。我再一拍,球又跑了。回来时,同学说:“杨博涵,你打过篮球吗?不能你跟球跑,应该让球跟你跑呀!”呵呵!提到体育,又让我想起了“小胖墩训练营”,早上各个年级的小胖墩自愿来锻炼,有篮球、呼啦圈等运动。
各门课任课都十分精彩,美术课写生;音乐课拉手风琴、唱歌;品社课辩论;科学课做实验;英语课用英语交谈……
中午,吃完丰盛的午饭,老师留家庭作业,中午在校就能把作业写完,晚上回家就轻松了许多。最后一堂课还是体活课,每人一个篮球,练习打篮球,我说他们怎么没一个生病请假的呢,原来因为他们体育都好,身体棒棒的!呵呵!
这就是我一天的学习生活。