我是一个病毒,我和我的同胞一样,生来只有一个目的:感染人类。
今天,我到了一个人类身上,我非常幸运,我的目标,他没有戴口罩,这个人,就是你,我最喜欢从你的鼻子里进入你的身体,这条路虽然方便却危险重重,我和我的同伴们要时刻注意那一根根黑色的毛,你的鼻毛上有危险的酶,一旦被抓住,他们将会把我“大卸八块”还好,我足够幸运,到达了你的黏膜免疫系统。我如果被认出来,我将会和一些灰尘,一起被赶出去,这就是痰。躲了过去,到了DNA前最后一层防御,我的伙伴们都没能到达,想要过关,得有钥匙,我可是一流的配钥匙专家,许多检查员都看不出来,比如我面前这位。
我终于到DNA,我修改了它。让这个细胞城举全城之力,只干一件事,复制我自己。第七个小时,在这个细胞城完全死亡近。它使用了最后一招:“鸡毛信”
很快,天生杀手先锋队对我们进行了化学攻击,不过效率不高,还会杀死细胞。第12个小时,你的中性粒细胞和巨噬细胞再次反击。他们的战略只有一个字“吃”第18个小时。你的白细胞们加入战斗。第28个小时。你需要休息,因为要留下更多的能量,让体温变高,第40个小时,你得树状细胞将我们的碎片带给了T细胞,第52个小时,你的淋巴结肿胀起来,又无数个T细胞正在复制。一星期后,你赢了。你的细胞,并没有参加庆功宴,他们开始自毁。
你赢了,但我没有输,我的复制体,在你的喷嚏中,会散播到周围,寻找下一个宿主,开始下一场战斗。