让我尴尬的一件事作文
随着时光的流逝,有的事会慢慢淡忘,有的事却让人难以忘怀。这些难忘的事,也许让你感动、让你开心,也许让你苦恼、让你尴尬……在我的记忆中,最难忘的是让我尴尬的一件事。
那是发生在我读二年级时候的一件事。记得那是开学后的第三天大课间,那时阳光明媚,晴天万里,天上的白云好像一朵花,近一看又好像一匹马,总之它们形态各异,变化万千,同学们在草地上追逐打闹,我和我的朋友们也开始了我们的小游戏——“捉迷藏”。这个游戏也有一定的规则,必须先用“剪刀石头布”分出胜负,然后输的人要扒在墙上闭眼十秒让赢的人先藏好。最后,输的这个人是我。大家都分头藏在最隐蔽的地方,十秒之后,我睁开已经开始找了,我仔细观察这里的一木一草,甚至连任何一个角落都不放过,经过我仔细的观察,终于被我发现了有个人困耐不住而露出了马脚。我一步一步地向前走去,拍了一下她的肩膀,说“被我捉到了吧!看你还往哪里跑,”她转过身来看我,我一脸惊讶,——说:“对不起,我认错人了,真的对不起。”他好像根本不知道发生了什么事情似的,说:“没关系。”我当时窘迫得面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去……我知道,这一回,我尴尬死了!
事情过后,我回家这件事情告诉了爸爸妈妈,她们语重心长地对我说:“以后做事情一定不要像今天一样粗心,不要冲动,不要只观察她的相同之处,有时候还有看看她的不同之处,我会永远记住今天的这个教训,正所谓:“吃一堑长一智嘛。”