原来,动物也可以有如此浓厚的母子之情。
我原本是并不了解动物之间的感情的,在啊意见,我就见证了猫与猫之间的母子之情。
阿姨家有一只出了名的懒猫,它好吃懒做,整天就知道在阿姨面前装可怜,讨东西吃。由于长时间没有运动,它也就长成了一只大肥猫。
前一阵子,肥猫和一只公猫好上了,它们一起生下了五只可爱的小猫。肥猫高兴极了,可好日子不长久,没过几天,公猫抛下了可怜的母猫和刚出生的五只小猫,独自离开了。母猫也由于生孩子的关系,变瘦了许多,一下子也喂不饱五只小猫咪。阿姨并没有同情它,因为家里一下子多了五只小猫,家里被闹得天翻地覆,阿姨开始讨厌猫了。
一天,阿姨趁母猫不在家,捉走了四只小猫,母猫回来发现只剩下一只小猫,它伤心极了,守在小猫身边,低着头想了一下午。从那以后,母猫总是蹲在某一个地方,一动不动。阿姨说是那只猫老了,表姐说是那只猫生病了,得了抑郁症。也是啊,在它原来幸福而又充实的生活里添上两道伤痕,它怎么还开心的起来?阿姨给母猫的食物越来越少,她甚至还想把猫给赶出去。母猫的生活变得平淡了,它每天只是定时讨吃的,然后再停在某一个角落不住地发呆。
然而,它总不会忘记一件事情,那就是饭后去喂小猫。它每天都会尽量多空出时间来陪小猫。母猫喂小猫的时候,总会躺在地上,用一只前爪抚摸小猫咪的皮毛,然后伸出舌头去舔小猫的头。喂完奶后,母猫还会赔小猫玩一会儿。小猫整天无忧无虑,却不知母猫有多少心事埋藏在心底。
母猫已经瘦的皮包骨头,但它却仍然在小猫面前表现得非常快乐,它真是一个伟大的母亲!