母亲的手作文
入夜,幽暗的月光笼罩着大地,我拉着母亲的手,默默地往家走。母亲的手温暖有力,拉着我走过了十个春夏秋冬……
小时候,我跌跌撞撞地学习走路。每迈出一步,我都会高兴得手舞足蹈。摔倒了,我渴望拉着母亲的手,可她满脸怜惜,却又缩回了即将伸出的手。
渐渐地,一个懵懂的小孩早已蜕变成了翩翩少年。我仍旧拉着母亲的手。时光流逝,母亲的手爬上了几个老茧,我怕害怕母亲日渐衰老,紧紧地拉着她的手,就像握住了那一分一秒正在从手中滑走的时间。
那天下午,夕阳西下。我拉着母亲的手在街道上漫步。忽然,母亲松开了我的手,没瞧见台阶,扑在了地上。
我心中一震,本能地将她扶去一旁的长椅,不停的问候。母亲扶着把手,满脸痛苦,又浓又黑的眉毛像一股麻花,紧紧连在一起,膝盖被擦破了皮,泛出红色的血迹。暮色之中,母亲盯着膝盖上的血迹,目不转睛,脸色越来越显得苍白。我的手心感到一震冰凉,低头看,母亲竟紧紧拉着我的手。
夕阳的余晖下,我拉着母亲的手陪着她一瘸一拐的往家走……
母亲的手就像第一缕春光,照亮我的心房;就像一份美味,带给我力量;更像一本说明书,让我懂爱存在的意义和对爱最好的诠释。
母亲的手,总是传递着温暖的火炬,为人类造就爱的道路上贡献出一己之力,而我则默默地拉住的价值创造的时候。