泰坦尼克观后感
首先,我想表达一下对这部电影的愧疚之情,以前刚看这部电影的时候,觉得开始的时候不知道在干什么,以至于不到3分钟直接就关闭了。就这样经典的电影在它红火的10年的红火之中。而我却一无所知,现在的我不得不承认10年几乎都没怎么好好看过一部电影的确是一件悲剧事情。
看完之后,我发现所谓上层的人士也有上层人士的烦恼和无奈,而下层人士则不同,虽然他们没有身份没有地位,但是却很自由很开心。表面上看上去的确是很不入流,但是如果深入去探索,其实下层人活的挺自己的,也可以想干什么就干什么,随心所欲,只是在金钱方面有所欠缺。高等的人士的确可以在某些方面得到更多的优先权利而低等的人却不能。
金钱的确能买到很多东西,但是它确确实实买不到很多东西。比如忠贞的爱情、紧急逃生时的用具、人的心等。
有些所谓的上层人士,非常的注重自己的仪表,所这样才叫绅士什么的。在紧急关头还是摆出那种所谓高贵的姿态。当为难真的来临之时却站在那里傻眼。
无奈~挺悲剧的,美而优雅的姿态的确需要拥有,在这我想说的是那也要分场合。
在道德和生命的天平中,其实生命在每个人的心中都是非常重要的低位,甚至在为难的时候可以倾斜。道德有时会显得十分的微不足道。话虽然这么说,但是道德还是需要的,因为和平,安定的社会需要道德来维系,这样才不会出差错。
都说实践是验证真理的唯一标准,但是有时候的确是会出错的,所谓的船长,他很自信于自己20多年的航海经验以为不会撞到冰山,可最后还是没有按他的期望而走,船还是撞了冰山,这说明,有时候我们还是不可以一直按自己的经验走!!(会出错的~~~)。
预测终归于预测,它还是敌不过现实的打击,泰坦尼克号虽说是不可能沉的船,在某些方面的确,它确实不会沉,但当有更加猛烈的打击时,它还是会沉溺于大海之中,所以不可过于亲信。
人还是有自己的信仰,这样死的时候才会体现出自己的价值。就拿造船的人来说,他知道自己的船要沉了,于是很失落,即使他有逃跑的机会,但是还是选择放弃,这或许是他的道,他的信仰,要为自己的事物负责的体现,这种现象不仅与他身上体现,还体现于船长和某个受贿赂但最后放弃受贿的船员等。