今天我们终于看见了经典的电影--《泰坦尼克号》,它为我们讲述了一次沉船的事故,它也为我们讲述了什么是正义什么是邪恶,什么是美什么是丑。其中,让我深有感触的是杰克,他有自己的生命换来了别人的生命,让自己的身体来抵御冰冷的海水,让别人躺在木板上,不停的鼓舞别人,是他人在绝望之中看到一丝希望,不停地与别人说话,让别人保持清醒。
从中我看出了杰克的善良,舍己为人,心中装着他人,鼓励她活下去,有自己的血肉之躯换来别人的幸福。我从中懂得了人与人之间都是平等的,不要排斥他人。在灾难面前,要以大局为重,设身处地为别人着想。有时候一句鼓励的话,可以让别人燃起希望之火。