星期五的作文课上,项老师安排我们一起看了经裁剪的电影—《泰坦尼克号》。它是庆祝泰坦尼克号沉没100周年才拍摄的最精彩的部分。
里面的主人公是杰克。道森和罗斯,一男一女,一死一活,泰坦尼克号沉没的原因是:他经过冰川地带,不小心撞上了冰山,把船的一侧给撞烂了,海水一拥而入,淹没了船里的很多地方,因为是淹没严重,本来淹没四个仓能救免与难,可是它却淹没了五个仓,用抽水泵,也能持续几分钟,一小时左右,泰坦尼克号将被淹没,杰克。道森和罗斯用聪明与才智,救活了自己,但是泰坦尼克号走到了冰川深处,那里零下几十度,杰克。道森把罗斯放到了一个破烂的红木门上,杰克。道森扶着那个门,最后,救生舱来了,罗斯的身体都快冻成冰人了,就在这时,救生舱找到了罗斯,可是他叫了叫杰克。道森时,发现他已经冻僵了,就在这时,罗斯的手一下子打滑,杰克。道森沉入了海底中,享年仅有二十多岁,杰克。道森临死前说让罗斯好好活着,最后,泰坦尼克号沉没了,那一年就是民国元年:1920__年。泰坦尼克号沉没的具体时间是:1920__年四月十五日凌晨两点二十分。
至今,“泰坦尼克”这一座神秘的古船,上面有价值连城的宝物,都沉入了海底中让后世人去发现,至于杰克。道森嘛,他已经沉睡在了大海里,等待着光明和温暖洒在他身上,那罗斯,已经活了一百多岁了,这全依赖杰克。道森说的:“你一定会脱险的,你要活下去,生很多孩子,看着他们长大。你会安享晚年,安息在温暖的床上,而不是今晚在这里,不是像这样的死去。”杰克。道森在罗斯心中——永垂不朽。
我喜欢杰克和萝丝,因为他们善良、无私及热爱生活,在生命的最后一刻也不愿放弃。让我更惊奇的是至今“泰坦尼克号”这一座神秘的古船,上面有价值连城的宝物,都浸泡在海底中,只能让后人去发现了……