爬穹窿山-爬山作文550字
穹窿山位于苏州吴中区西北部,主峰海拔34。7米,是苏州市最高峰。今年十一黄金周,我便和穹窿山来了一个亲密接触。
那天,阳光灿烂。从家出发,一路向西,大约1小时后,我们就来到了穹窿山下。从山下往上看,一棵棵翠竹拔地而起,像一位位勇敢的战士保卫着穹窿山,虽然温度高达34度,太阳也很晒,可是葱翠的竹子却带来了不少清凉,如果是春天来,该有很多美味的竹筝吧。找到爬山入口后,爸爸搀着弟弟打头阵,我紧随其后,妈妈在最后。道路尽是台阶,可是斜坡也多,还没爬到一半呢。我就已经腿脚酸麻,四肢无力了,抬头看爸爸和弟弟已经离我十几个台阶远,妈妈则是走走停停,比我还要慢。终于,我们来到了一个亭子休息。
刚坐下,就听见一阵美妙的口琴声,定睛一看,呀,原来是一位白发苍苍的老爷爷正捧着口琴,闭着眼睛摇头晃脑地吹着口琴呢!他时不时前仰后仰,看上去悠然自得。大约休息了十分钟我们继续爬了起来。就在离终点不远处的时候,我浑身冒汗,汗水从头发顺着脸颊—滴滴滑落。山路越来越陡,我的脚腕越来越疼,感觉自己就要瘫软下来了……就在那一刻,我跨上了最后一个台阶,登顶啦!虽然不像诗圣杜甫登泰山顶时“一览众山小”那么有气势,我也无比激动和自豪。向远方眺望,只见四周群山连绵起伏,一幢幢高楼大厦拔地而起,太湖就像一面镜子在阳光照耀下闪闪发光。下山后,我们吃了羊肉火锅,瞬间觉得满血复活了。
爬山是一项有趣的运动,它不仅可以锻炼我的身体,还可以磨炼我的意志哦!