情感的作文600字
夜深了,星星也合上了它朦胧的睡眼,只有一轮皎洁的明月还安详地在云中穿行。我手捧刚刚合上的《打动小学生情感的168个故事》,心情却久久不能平静。尤其海伦·凯勒的故事更让我感到震撼,甚至难以置信。
海伦凯勒1880年6月27日出生于美国来拉巴州的一个小镇,当她出生19个月时,突然患了胃和脑的急性充血病,医生也束手无策,结果双目失明双耳失聪。这对于一般人来说,是不可想象、不可忍受的痛苦。然而海伦并没有向命运屈服。在老师的教育下,她战胜了病魔,学会了说话,用手指“听话”,并掌握了五种语言文字,为人类做出了重要的贡献。她一生受到许多国家人民的赞赏,拥有过无数次掌声。一个盲聋人能取得这么大的成就,是多么令人惊讶,又是多么不平凡啊!
我看完这本书后,深刻地认识到,一个人能不能取得成绩,不在于先天条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。海伦·凯勒的成功就是因为她有超常的毅力,有义无反顾向前冲的精神。
古今中外,哪个人的成功不是靠不屈不挠、坚持不懈的努力获得的呢?李时珍踏遍了祖国的万水千山,历尽了千辛万苦,终于编写了著名的《本草纲目》;爱迪生废寝忘食、不分昼夜,经过无数次实验无数次失败,才发明了电灯;著名女作家张海迪五岁成了残疾人,她通过刻苦努力,自学了小学到大学的课程以及五国语言,还被评为三八红旗手……
是啊,古人云:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。” 这不禁也使我想起了自己,在生活中,我也算个能坚持不懈、战胜困难的人啊!三年级时,由于体育成绩不达标,于是,我就每天坚持练习跑步。不管是骄阳似火的夏天,还是寒风凛冽的冬天,我从来都没间断过。功夫不负有心人,我终于在班级的跑步比赛中取得了第三名。
今天,海伦·凯勒的故事使我更加坚信:坚持就是胜利!