情感作文600字
亲情,是人世间最美的情感。它不掺杂质,没有勾心斗角,没有利益交织,它真实、长久、不求回报。
我从小生活在一个充满浓浓爱意的家庭。我的家,不算富有,不算有权,但至少能给予我所渴求,我所追求的情感——爱。
当我还很小的时候,母亲教会了我分辨人世的真恶善美,父亲教会了我犯错要勇于承认,敢于承担;当我上小学时,母亲让我懂得如何与同学们相处,父亲教会我在学校要遵守规章制度;当我如愿当上班长时,母亲告诉我这个职位的艰辛和不易,父亲让我更加明白如何把握好公正和友谊的天平。
一切的一切,都是父母给予了我而这一切的来源便是亲情。
记得有一次考试,原本在班里总保持前三的我,却落到了班级17,当我看到老师投来的犀利目光,同学们冷漠的眼神中还夹杂着些许嘲笑,身后还伴随着一些同学的窃窃私语:“叫她平时处事那么严,这下栽跟头了吧!”目睹这些,一股泪流顿时涌上我的心头,火辣辣的。但,生性的坚韧与父母的教诲:“不用为了那些与你‘不相干’的人,费时间、费心力。”使我又生生地把眼泪吞了进去,很疼,但我忍。我转头报以他们一个微笑,换来了他们的惊讶与不解。是的,这正是我所希望的。是父母,是亲情给予了我不怕困难、勇于面对的心态。
回到家,父母并没有责骂我,他们帮我分析了一下这次考试的得失。当我告诉了他们我在学校里遇到的事情后,父亲赞许地摸了摸我的头说:“是的,孩子你做的非常对,人这一生并不可能一帆风顺,就像第一名的位子永远不会专属你一人。你要做好迎接困难的准备,以乐观的心态去面对。路上少不了质疑和嘲笑,你只需勇往直前,无所畏惧。”我擦了擦眼泪,用力地点了点头。
是的,我感谢我的父母,是他们给予了我这么多的宝贵人生经验。
因为爱,因为亲情——人世间最美的情感。
谨以此文致给最爱我的父母。爸妈,我爱你们。