点点滴滴都是爱作文
一声女高音从厨房飘进来,“快来吃饭了,再不吃就要饿肚子啦!”
“你要不要喝水……”“带把伞,披件外套……”这样的话我已经记不清楚听了多少遍。此时的我正沉浸在书的海洋,可是,一声门响打破了沉静。妈妈一把把我拉了出来按在了椅子上。故事情节正看到高潮,妈妈一把夺过我的书,“看什么看,再看下去就要变成书呆子了!”
没想到,在学校里被老师教训,回到家还要听妈妈的这一番“唠叨”,我真是受够了。也不知哪里来的力气,我大吼一声:“到底说够了没有!”而妈妈也跳起来反击,“我只是关心你嘛!”现在的我正在气头上,哪里还听得进去,捂着双耳逃回到房间……
自从这件事爆发后,妈妈仿佛“收敛”了很多,可我却忽然有点怀念以前的日子。
就在这几天,我又多了一个毛病——丢三落四。今天忘带铅笔盒,明天忘带橡皮……可这样的事以前一件都没犯过。回想以前,常是妈妈在门口嘱咐我“学习文具别落下,快去检查检查……”可是现在我发现,没有了妈妈的“唠叨”,我的心里空荡荡的,我开始更加怀念……
回到房间,我仔细回想起妈妈对我的“唠叨”。其实每一句话里都包含着妈妈对我的关心。我终于把事情想明白了。妈妈其实很爱很爱我,只是把那些爱转化成了一句句唠叨。我主动向妈妈承认了错,而妈妈也原谅了我。我们家的“唠叨大王”又回归啦!
爱到深处,点点滴滴都是爱。