点点滴滴都是爱作文
因为有爱,整个世界都温暖的;因为有爱,每个家庭都幸福。
我最喜欢吃的食物之一就是海带,爸爸妈妈每次都买回来海带做菜吃,有时吃烩面时,我总要求妈妈要多加一点儿海带;爸爸也总会把他碗中的海带夹给我,还说他不喜欢吃,我也总是心安理得地大口吃。
直到那天,爸爸带我出去玩,碰到了他的高中同学,高中同学张叔叔请我们去吃烩面。她看到爸爸给我夹海带,很是诧异,就满脸疑惑地问爸爸:“记得上学那会儿你最爱吃海带,现在怎么…”
“老了口味变了。”爸爸很是平静地解释。
我听到了他们的对话,原本咀嚼的嘴巴慢了下来。
有一次,忘了为什么,我坐在地板上嚎啕大哭。
不一会儿,一阵轻微的响声使我抬起头来,朦胧间我看到门口站了一个小小的身影:“姐……姐……”
我那仅一岁半的弟弟,颤微微地走到我身边,拿起纸巾轻轻地慢慢地在我脸上擦拭。我的泪滴在嘴,咸咸的,甜甜的……过了一会儿,他用小手捧起我的脸,尽力踮起脚尖,小嘴在我脸上亲了亲,含含糊糊地说:“不哭,不哭”。
我破啼为笑,一把把他抱了起来,放在我的腿上说:“好,好,姐姐不哭了,姐姐不哭了。”
这个小暖男,融化了我的心,让我不再任性。
每一个家庭里,爱无处不在。不管是爸爸的谎言,还是弟弟的纸巾,让我觉得自己是世界上最幸福的人,这点点滴滴的家庭之爱,如一缕缕温暖的春风,把我的身心紧密包围。