点点滴滴都是爱作文
爱,不需要多么华丽的言语,多么感人的诗句,也许只是一句听过千百遍的叮嘱,只是一个鼓励眼神,只是一句普通的节日快乐。
烦不胜烦的叮嘱在很多的时候,妈妈常说:慢点儿,小心。可是,这却是我们最烦的“叮咛”这几句都包含着妈妈对我们的爱。
小的时候,弟弟贪玩,跑去了马路上,妈妈说“慢点”“小心”上前就抓住弟弟,因为有一辆出租车从弟弟身边擦过,弟弟却说:“没事,他不敢撞我。”妈妈不顾自己的危险去救弟弟,可他……我第一次体会到妈妈爱我们有多深,第一次感觉到妈妈的叮嘱里都是担心。
充满鼓励的眼神初一上册的期末考试,成绩很不理想,老师说:“没事,下一次,你一定要考好,不负老师的期望”我信心十足的答应,第二学期,其木偶考试,仍不理想,我从老师的脸上看到了失望,不过,老师仍是鼓励我,没有表现出来,原来,老师的眼睛里有着鼓励的眼神。
普通的节日祝福几天刚过了元旦,同学们都互相诉说着节日祝福,一句句充满祝福的话语,都希望朋友快乐,虽然微不足道,但却有着朋友最真心的祝福,包含着一个个真挚的心,一句句祝福,带来的是20xx年的第一个岁月,也是友谊的增进。有人会看的微不足道,有的人看做比生命还要重要,一生一知己,足矣!原来,普普通通的祝福中,是朋友对友谊的珍惜。
爱,需要我们用心去体会,因为它不在言语中,而在生活中点点滴滴琐碎的小事。