听,爱,一直很安静
听,爱。你听到了什么——
浮华?热情?暗伤?冷落?还是更多……
——题记
今年,又是一个寒冷的冬天。
似乎,一切都是那么冷,那么刺骨。但,你感觉到了吗?你的心中有一股温暖在涌动,烛光是那么热烈,点缀着你灿烂的生命。
——那是什么?
——那是爱。
从你出生的那一天起,你的生命之火就开始燃烧。当你带着纤尘不染的灵魂来到这个世界的时候,你的父母就开始为你不停的浇灌,爱。
或许,你总是抱怨,抱怨父母老是管制着你。或许,你总是苦恼,苦恼父母为什么不能理解你。或许,你总是怨恨,怨恨父母打骂你。你总是没有试着去了解,为什么父母与自己有着这样那样的隔离。
其实,你应该知道,父母对你的这一切的一切都是源于——爱,他们爱你,希望你能在他们的怀抱中茁壮的成长。他们爱你,希望你能好好读书,考出好成绩,长大能够有出息。他们爱你,希望你能够过得比他们更快乐,希望你无忧无虑地生活。其实,他们并不奢望你长大能够做出多么伟大的事来;其实,他们并不奢求你给他们多少荣华富贵。他们只希望你能够快快乐乐,平平安安。其实,父母的爱厚重而温暖,让人觉得心安。他们亦是你一辈子该爱的人。
父母的一声叮咛,一个微笑,足以让你感到温暖,他们给你的爱,一直很安静。
听,爱。你听到了吗?
耳边又想起那熟悉的旋律——“给你的爱,一直很安静。”