电影《芬芳》观后感
天意我们无法揣测,人生要我们自己去体会,可是我们永远不知道明天和灾难哪个先来。
就在2010年8月7日,原本美丽安宁的舟曲县就在狂风暴雨的夜晚发生了特大泥石流灾害,夺走了1000多人的生命,也夺走了少年们的亲人和他们对世界美好的向往。
党和政府为了"赈灾救人,教育救心"专门为失去亲人的孩子建造了一所名叫博飞的学校,也请来了最优秀的心理专家和老师,周医生和江老师一同被分在高二15班。
为了让他们心中枯萎的花朵重新绽放,让他们重新面对现实,面对人生。
周老师像船长一样引领着毫无目标的学生。
姜老师像母亲一样呵护着受过心灵创伤的同学。
最后多吉走出了阴影,井晓晓不再自责,和爸爸重归于好。苗郎接受了现实,云草站了起来。
我的人生没有他们一样的挫折,没有亲人离别的痛苦。以前,我以为上天给我平凡的生活是应该的,看完《芬芳》这部电影,让我对生活更加珍惜了。
人生原本就不是一条笔直的路,不管人生的路有多难走,我都要学会正视。
低头只能看见自己的脚,抬头可以看见整个世界!