星期五下午,学校组织全体老师和同学们在钉钉群观看了电影《芬芳》。
影片《芬芳》主要讲述的是。在一个宁静的县城里,有几个孩子在操场上踢足球。突然,天空中乌云密布。瞬间就下起了倾盆大雨,不一会儿,雨水侵蚀了整个山头。雨越下越大,引发了泥石流。这次的自然灾害,使很多孩子失去了父亲、母亲、没有了家。部分孩子还患上了心理疾病,他们伤心、难过,他们彷徨无助。之后,这些孩子被送去兰州新建的一所学校里上学生活。在影片中幸好有周老师和江老师不仅为孩子们讲授知识,更重要的是传递了爱心。他们为孩子们做心理疏导,渐渐地把他们从迷雾中带领了出来,老师们无私的爱让孩子们勇敢地站立了起来,笑着面对人生。在影片的最后,周老师在回家的路上再次遭遇了泥石流后失踪了,最终江老师和学生们还是没找到周老师。但是,他说的一句话让我感触很深:在隐长的雨雾中,也要梦想着未来,即使伤痛和泪水一路相伴,最终,光明和希望,一定会降临在那些真心相信梦想,一定会成真的人身上。这句话我会牢记心中,伴我成长。
电影《芬芳》每一个情节扣人心弦,感人至深,催人泪下。影片告诉我们,面对苦难和挫折,我们必须学会坚强和勇敢。因为我相信,爱在,花儿就会开放,芬芳就会依旧。