不负青春好时光作文
青春是一趟一去不复返的旅程,是每个人都必须去面对的一次考验。身处其中的人没有太多的感悟,只觉每天平平无奇,枯燥无趣,但只有经历过的人才会对其印象深刻。
还记得以前的一句话“你每天起床之前有两个选择:要么继续趴下做你还未做完的梦,要么掀开被子去完成你还未完成的梦想。”这句话是那么朴素而真实。
一天中阳光不会照到世界的每个角落,总会有那些未被照到的地方。人也一样,每天都在为寻找自己心中的那一份光明而奋力拼搏,如果不去拼搏就会一直处于那一片阴暗之中。所以不管在什么时候,什么地点,只要你有那颗心就会努力去达到自己的那份梦想。即使生活上有着诸多的烦恼,也要努力活着活出自己的那一份骄傲。因为这世上没有什么东西是完美的,不是所有东西都能称心如意,所以只有靠自己的力量去争取,去适应这个世界的种种,成为这个世界的赢家。只有赢家才有能力随遇而安。无论生活把你推到哪个位置,都要用一颗平常心去面对,轻松靠自己给予。
这个世界本就是不公平的,有些人开始就赢了,也许他们的一生都不需要努力奔跑。但努力对于我们来说是多么的重要,因为在我们前面的人不计其数,他们不会像我们小时候父母在前面等着我们去追赶直到我们追上。他们也会努力,比我们翻几倍的努力,努力到让我们连他们的背影都看不到。这个世界就是如此,它对于我们每一个人不会有任何的纵容或者偏爱,在这点上世界对每个人都是十分公平的。我们的努力好比是逆水行舟,如果你哪天放弃了,那么你将会后退,后退的速度将会是你前进速度的几倍,你之前所做的所有也会因此灰飞烟灭不见踪影。
努力可不单单是努力,你还要抓准时机,乘风而起张帆远航。再者船自身是不会动的,它需要动力才能行动,它行动的速度还要取决于你所对其所施下力的多少,所以你现在所施下的力,将会与你的成果相对应。
如何做到不负青春?答案是肯定的——努力拼搏,才能不负青春。