我是一朵漂亮的小雪花,从蔚蓝的天空飘到了花园里,落到了高山上,飞到了小河边。
突然,一个嫣红的小东西引起了我的注意,我慢慢地,一步一步地走近了她。原来,是不畏严寒的腊梅呀!她像一位美丽的姑娘,冒着鹅毛大雪,开放得正艳呢!我碰了一下她的“脸蛋”,跟她玩着捉迷藏,最后精疲力尽,睡在她身上了。一觉醒后,我伸了个懒腰,继续在空中飞舞着……
我来了高山上,那里有高高的山峰,独自绽放的花朵……到处一片美丽的景象。我发现山峰爷爷现在浑身光溜溜的。我很乐于助人,于是号召其他雪花,合成了一个柔和的被子,给山峰爷爷盖上了,让他能好好过个冬天。
最后,我飞到了小河边,欣赏着佳景。那儿的河流结冰了,纷纷扬扬的下完雪后,到处是白茫茫的。而冰上滑冰取乐的人们,正跳着优雅的舞姿。我飘落到冰上,和人们一起跳舞,沉醉在这悠闲的时光里…….
慢慢地,天气越来越暖和了,我感觉自己的身体在一点一点融化。最后,我恋恋不舍地结束了我的快乐时光。因为,春天到了。