清洁工阿姨作文300字
棕红色短短的头发,是她每天的风格。穿着淡淡的豆绿工作服,是她每天的必备。一只拖把,一个红水桶。是她的装饰。“您好。”是她的口头禅。她的脚步轻快,做事麻利。是的,你没有猜错。这只是一个普通清洁工阿姨。只不过特别友好。
她友好到什么程度呢?就是看到人就打招呼。不管是大人、小孩、打太极的老爷爷、遛小狗的老奶奶、小学生,和上班一族。天哪!她连自己不认识的人都打招呼。比如这次:一个房产中介的叔叔,带着两位女士,一起看房子。走到会客大厅,友好的清洁工阿姨正在拖地板。叔叔踏过了干净的地板。他没有注意到清洁工阿姨。阿姨首先问好。叔叔忍不住也打了招呼。还有一天,我的好朋友黄小航走过了湿湿的、刚拖过的地板。这时,她不小心脚一滑,重心一偏,重重的摔在地上。我急忙将她扶起来,这时那个熟悉的身影也把她扶了起来。还安慰她。是的,这又是我们友好的阿姨。她做好事不留名,她还默默地奉献。这又是一个值得我们学习的身边普通人!是的。她的礼貌与友好能让我们倍感亲切。虽然我们不相识也不相知,但我们有一颗像友好的阿姨这样的心,善良的心,友好的心,礼貌的心。这,就足够了。