清洁工阿姨作文300字
今天早上一开门,哇!眼前一片白花花的东西,原来是夜里一直在下雪。你看那洁白的小雪,现在也不停不停地下着。心里高兴又发愁,高兴的是今年第一场雪就是如此的美丽,而是在晚上悄悄地来到人间,它默默地为人类送上祝福;发愁的是,通往学校的路面上全是雪,走起路来,一不小心会摔倒的,这可怎么上学呀!
不管怎么样,同学们还是慢慢地向学校走去,风儿吹过来,我们都在不停地抖动着。正当我们走到一棵大树前的时候,发现在前面的足没有雪了,而且被人扫干净了。是谁起得这么早为我们扫清路路?是谁这样如此可敬?正当我纳闷的时候,一位穿着黄色马夹的清洁工阿姨同在我们眼前一晃,啊!原来是她,这么冷的天,而这位可敬的清洁工阿姨却早早起来为人民服务,而且看起来非常精神,非常快乐。
我们继续向前走,那位阿姨也继续向前扫着雪。这里,有一位同学扔了一个垃圾在地上,我原以为阿姨会骂他的,但是阿姨没有骂,自己用手拾了起来放在自己的垃圾框里,然而又继续扫那些永远也扫不完的雪,我感动地流下了眼泪,心想:这位清洁工阿姨真的是人民的好仆人。回到学校里,我在自己的日记本上写了“敬爱的清洁工阿姨”,为了表自己对她的敬意!