小狗作文400字
在我老家养着一只很“凶”的小狗,他是爷爷养的母狗生下来的。这只小狗有一双尖尖的耳朵,小巧玲珑的眼睛,一双凸出来的小嘴巴,浑身毛茸茸的,呈灰蓝色,还有一个灵敏的鼻子,以及像梅花一样肉嘟嘟的小爪子。
这只小狗除了它的主人以外,一见到人,要么是咬,要么是叫,就连比它个头大了好几倍的狗狗,它也毫不畏惧。
有一次,我带它去爬山,一爬到山顶,它就发现一只比它大的狗,它急忙跑过去跟那只狗开始了激烈的战斗,在一顿撕咬之后,两败俱伤。只见它还强撑着身体得意洋洋地从地板上爬起来,而那只狗却躺在地上动弹不得。这时,它转过身来朝着我大叫,仿佛在说:“主人,看我多厉害,我打败了这只狗。”当时我特别惊讶。可是突然间,它跑过来对我边叫边流着眼泪,发出了哭泣似的叫声,可怜巴巴地看着我,仿佛在说:“主人,可是我好痛,呜呜……”哈哈!真的是拿它没办法啊!于是,我就采了一些草药给它疗伤,这个时候的它就十分温顺地趴在我的腿上。
啊!这只小狗可真“凶猛”,真令人哭笑不得。