小狗作文400字
我家有一只小狗,它叫球球,是妈妈的朋友送给我的。
球球的身上披着一件带斑点的衣服,可爱的脸上嵌着一双墨蓝的眼睛,你只要和它对视,就会觉得自己也是萌萌的。它的脚底长着肉垫和长长的指甲,认真看看,好像一朵梅花,每次走在家里的木板地上,就会发出哒哒哒的声音。他的牙齿尖尖的,像一座座小山峰。睡觉的时候,喜欢把长长的耳朵粘在地上。
球球有时很乖,自己找个地方趴着,身子一动不动,眼睛直视前方,不管闲事不惹祸。有时候,咬个球可以咬一个下午,一刻也不消停。但只要门外有陌生人走过,它就会“汪汪”地尖叫起来,直到我们听见出来制止才停。球球又是一只爱玩的小狗,只要你开门,趁你不注意,它就钻了出去,玩累了,回来喝口水又跑出去了。
一天,我正在吃饭,球球和平常一样,躺在我的身边睡觉。我把一块骨头放在桌子上,结果球球好像闻见了香味,从梦中惊醒过来,但不知道从哪里发出来的,它抬头一望,头顶竟然有一块骨头,它跳了起来,咬了骨头就跑了,我追过去想和它玩玩,而它却回过身来想咬我,我迅速把手放开,拍了一下球球,并告诉它,咬人是不对的。它好像听明白了,就把头低了下来,好像在说:“主人,对不起,我不应该有咬你的想法。”我摸了摸它的头说:"知道了就好,快吃骨头吧!”说完,球球就津津有味地吃起了骨头。
每个动物都是非常通人性的,只要你善待它,它就会爱你。