我有一只狗,叫做黄宝,可是全身呈黑灰色,模样跟警犬差不多,我很喜欢它。为什么呢?
那次,我读完十天书,坐车回家,它一如既往的向我拥来,舔着我的手,蹭到我身上,直到我忍不住开溜时,它才肯停口,它便会在我房间的门口,蹲着等我放好书包后跟它一起出去玩儿,我跟它奔跑在田野里,我在前面跑,它在后面追,不一会儿边把我追上了,我摸着它的头,然后一溜烟儿的飞奔,它便一溜烟儿的猛追,可是,恐怖的事发生了,因为我们跑得太远,跑到了深山老林里,被一只成年野猪盯上了,我马上倒地不动,只见野猪一个劲儿的朝我奔来,我忽然想起这招只对熊有效,于是,马上站起来,发了疯似的往回狂奔,突然,黄宝跳了出来,当时,我感觉到了希望,黄宝冲向野猪,不料倒被野猪撞了,我心中的希望马上变成了绝望,留汗,我继续往回冲,边冲边呼唤着黄宝,此刻,我感觉到危险的脚步消失了,我猛的一回头看见黄宝正咬着那全身肮脏的臭野猪,把野猪的喉咙都咬出了血,我万分高兴,黄宝咬着不放,一会儿,野猪升天了,我们回到家,把邻居叫到山上,送他们一野猪尝尝鲜,这也是意外收获啊!
想不到这小够这么厉害,这么神武,还救了我一次,真是佩服啊!