画鼻子-记事作文800字
星期五下午第一节是语文课,课前老师找了四个同学在黑板上画了四个卡通头像,卡通头像有头发,有眉毛,有眼睛,也有嘴巴,唯独没有鼻子。
我心里在想,画头像怎么不画鼻子?是老师没有提醒,还是这四个同学忘了画鼻子呢?
我正在纳闷,上课铃响了,同学们刚刚坐好,老师就走进了教室,老师说:“这节语文课,我们做个游戏好不好?”
同学们异口同声地说:“好!”教室里响起了一阵热烈的掌声,我们最喜欢做游戏了。
老师说:“游戏名字叫‘画鼻子’”。接着老师就讲游戏规则:两个同学一组,先让其中一个同学站到讲台上面对黑板,然后把他的眼睛蒙上,就地转三圈。另一个同学在讲台下指挥蒙上眼睛的同伴给卡通头像画上鼻子,画完后再交换角色。一次上来四组,哪一组画的鼻子位置正确,而且画的又好又快,就是小组第一名。
游戏开始了,第一次上台的四个同学蒙上眼睛后,在讲台上转了三圈,就摸索着去找黑板上的卡通头像,四个在后面的同学紧张地指挥着自己的同伴确定头像位置,再开始画鼻子。前面的同学在同伴的指挥下移动着手中的粉笔,一点一戳地画着。
在后面指挥的同学大声的喊:“向左,向右。”
也有的在喊:“高了,再向下挪一点,哎呀,又过了。”
有的不仅在大声的喊,还用自己的手比划着,有的恨不得跑上去前去拿着同伴的手去画,坐在后面座位上的同学也站了起来,把脖子伸的老长,瞪起大眼盯着黑板上的卡通头像,在一旁随声附和着,说向左向右的,老师连忙用眼色制止。
指挥画鼻子的声音此起彼伏,有高有低,若不仔细听,就不清楚是哪个在指挥自己,无所适从。结果有的把鼻子画到头像的外面了;有的把鼻子画到嘴巴上;还有的把鼻子画到别人的头像上去,还和人家争起地方来。
轮到我画了,我先瞅了瞅卡通头像,用手指了指卡通头像的位置。老师给我蒙上眼睛,我原地转了三圈,琢磨了一下,找到印象中的地方就画。
只听后面的同学在喊:“刘柏铄,你往哪儿画?往右挪,往上,再往下。”他说的我手无举措,手里的粉笔也不知道往哪儿落了,就随便的画到了一个地方。
等老师给我摘下红领巾睁开眼看时,才知道鼻子画到了嘴巴的一边去了,像面瘫的人一样,鼻歪嘴斜了。
这个游戏多么有趣啊!