木棉情思作文
又是一年花开时,满树的火红,满树的娉婷,牵动我的情思,记忆中那棵木棉是那般的热烈与傲然。
记忆中天灰蒙蒙的,像是要下雨,却不见老天的泪滴;是他在可怜我吗?还是在安慰我这颗孤独的心?整个世界为我停止,我的心如同雨泣一般。我独自置身于校园林荫中,许些凉风吹来,却无法熄灭我心中的不安:我还是原来的我吗?这样对吗?一缕焦虑感在心底蔓延突然,我不由得停住了脚步。
眼前,一团团燃烧着的火球闯进眼帘,哦,木棉花开了!花开灿烂,一树的火红燃烧着半边天,也燃烧着我的心。没想到在这清新的春天里,竟有一树的火红能如此傲然地惊扰三月的校园。花开千万朵,竟朵朵向上,多像昂首挺胸的战士。它们朵朵饱满,弧形的花瓣向外展开,根根花蕊向上挺立。花瓣绽放的力量是那么充沛,它们尽力裂开自己唇,敞开自己的芯,让那心中的事物尽情地暴露在天空下。即使在阴天下、冷风里,也仍然昂首挺胸立足于半空,永不低头,坚定地绽放出属于自己的美丽!如此特别,击中了我的心
记得刚来到潮实时,听到其他同学谈论自己从未听说的话题,看到自己从未触及的东西,我感觉自己就像丑小鸭,如此地格格不入。我拼命地想闯进他们的世界,于是,我开始努力地变成他们那样。我变了,我学会了像他们那样给老师取外号,学会了像他们那样相互攀比、炫耀,想尽一切办法凸显自己,刷存在感我似乎迷失了自己,在失去自我的路上乱闯。
直到那一天,见到那一树的火红,我却沉思了:我还是原来的我吗?还是那知书达理的父母教育出来的好孩子吗?为了融入某个小集体,就做生活的傀儡,这样对吗?不!木棉花盛开时,不也无需绿叶陪衬吗?它的生命,只靠它自己:笑傲高枝,唯花独秀,毫无掩饰,没有哗众取宠,也没有矫揉造作,而是以它特有的个性,开出自己独有的风采,绽放那最灿烂的容颜。我,又是何必呢?我就是我,为何要把自己变成另一个别人呢?想到这,心中豁然开朗起来。天边那束耀眼的闪电破云倾泻,照在那树火红上,也照在我心中
如今,又是一年花开时,记忆中的木棉依然傲然绽放,以独特的风姿昂首向上,也以她那特别的美丽和精神,引导着我保持最纯真的容颜,美好地走向未来!