在我美丽的校园里,种着许许多多的大树。在这些大树当中,我最喜欢那棵高大挺拔,直冲蓝天的木棉树。这棵木棉树春天一树火红;夏天绿树成荫;秋天枝叶萧瑟;冬天秃枝落叶,四季都展现出不同的风情。
春天,在木棉树那光秃秃的枝干上,悄然绽放出火焰般美丽的花朵,一簇簇地点缀在树梢枝干上,争相宣告。春姑娘已经来到了。站在校园的走廊上,远远望去,那一树红艳似火的小灯笼,给我们校园增添了一道靓丽的风景线。鸟儿也不甘寂寞地停在木棉树的枝干上,亮开嗓子,唱起了一首首婉转动听的春天赞歌。
夏天,红艳似火的木棉花渐渐飘落,在枝头抽出新芽。几天后就变得枝叶繁茂,好似撑起了一把绿色的大伞,在火炎夏日中,给校园带来一股绿色的清凉。同学们在木棉树下乘凉、聊天、看书、下棋这里也成了同学们的活动天地,回荡着同学们的欢声笑语。
秋天,木棉树没了往日的光彩。秋风中焦黄的叶子像成群的黄蝴蝶,在空中翩翩起舞,随后又飘然落下,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。
冬天,木棉树的叶子全掉光了,光秃秃的,像一位没有头发的老爷爷,可这位老爷爷却不畏严寒,屹立在那儿守卫着校园。
我爱我的校园,更爱校园的木棉树。