我们的校园,是个美丽的大花园。进入大门,我们可以看见六十级平稳的阶梯,来到阶梯的正中间,就会隐隐约约看见两棵红得似火的木棉树。
木棉树长得挺拔,高大,树干浑圆苍劲的,树尖直冲云霄,像两位战士在守卫着校园。
春天来了,经过严酷的寒冬,木棉树终于开花了。木棉树的花朵硕大,红艳欲滴。有的花朵紧紧抱住,层层叠叠,像个绒球,雍正华贵。木棉树的花朵没有绿叶的衬托,欣赏起来别有一番风味。
夏天到了,两棵木棉树长得枝叶茂盛,密密麻麻。一阵风吹过,就像一阵阵绿色的波浪在轻轻荡漾。同学们有的在木棉树下尽情玩耍,有的在乘凉。而木棉树就像一把大伞,默默地为同学遮挡阳光。
秋天的时候,木棉树的叶片由绿变成黄了。天空不知什么时候出现了许多黄色的蝴蝶,它们在空中施展着优美的舞姿,慢慢地,慢慢地落到地上。顿时,地上铺满了“黄金”。
冬天也来到了,木棉树的叶片已经不起寒冬的考验,全部落光了,只剩下一些枯枝。此时,木棉树就像一位无精打采的老头子一般。
校园里的两棵木棉树已经有十几年的历史了,这十几年来都默默地陪伴着校园。多么让人喜爱的木棉树啊,我爱你们。