小狗作文400字
我家的狗妈妈生了6只可爱的小宝宝。他们刚出生的时候,身体只有老鼠这么大,眼睛还没有睁开,什么也看不到,可是,他们却能蠕动着身子,滚到狗妈妈身边,贪婪地吮吸着狗妈妈的奶头。
时间一天又一天地过去了,小狗慢慢地长大了,我要用双手抱起他们了,可他们的眼睛还没有睁开。大约过了13天,我发现有一只小狗的眼睛已经微微地张开。还有一只小狗的眼睛只张开了一只,直到下午,另一只眼睛才睁开。大概过了15天,所有的小狗眼睛全部睁开了。它们的行动也开始快了。我把它们抱离了它们的窝,它们屁股一摇一摆的,很快地爬进了窝。
随着时间一天天地过去,狗狗们越长越可爱了,一个个形态各异。瞧!这只穿着黄色皮袄的小狗狗跑起来真像一只活泼可爱的小松鼠。嘻嘻!这只全身穿着雪白皮袄的狗狗还要可爱,它的两只耳朵是黑色的,太像电视广告中的奶牛了。哇!这只小狗居然全身都是黑色,没有一点儿杂色。还有一只全身白色的,可中间夹着一点儿黑斑,因此,我们给它取名为小斑点。这样,他们的名字都有了:小松鼠、小奶牛、小黑、大黑、小灰、小斑点。
我真喜欢我家的小狗,它给我的业余时间带来了无数的欢乐和喜悦。